港媒評述:中國演藝人員應樹立正確曆史觀

2021年08月17日10:59

原標題:港媒評述:中國演藝人員應樹立正確曆史觀

參考消息網8月17日報導 據香港《南華早報》網站8月15日報導,中國男演員張哲瀚因為他3年前在有爭議的東京靖國神社拍攝的照片正面臨抵製。在日本二戰戰敗投降日的當天,對他的指責在繼續。

據報導,中國演出行業協會15日要求會員單位對這名30歲的演員進行從業抵製,他在中國的熱播電視劇《山河令》中擔任聯合主演。在遭到超過25家品牌棄用後,張哲瀚已經失去了他所有的代言合約。

該協會在一份公告中說:“靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵,是日本國內右翼勢力否定曆史、美化侵略戰爭的場所。”

中國演出行業協會稱,演員張哲瀚的“行為存在嚴重不當,不僅傷害民族感情,而且對其受眾中的青少年群體帶來惡劣的不良影響”。該協會稱,對於從事文化事業的演藝人員而言,無知不是藉口。

社交媒體平台微博15日宣佈,平台決定關閉張哲瀚個人賬號、張哲瀚工作室賬號以及張哲瀚超話。

此前,在張哲瀚於靖國神社拍攝的照片開始在中國社交媒體上流傳之後,各方對他展開了連續數天的批評,《人民日報》指責他“挑戰民族大義”,若明知故犯,就得付出沉重代價。

張哲瀚在微博上道歉,把自己的行為歸咎於“無知”。他說:“我不親日,我是中國人!我深深愛我的祖國!”

報導稱,這一道歉顯然無法安撫他在網上和中國媒體上的批評者,20多家中國和國際品牌——包括豪華手錶製造商浪琴和高端時尚品牌浪凡——相繼宣佈終止與張哲瀚合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽