“8·15”,菅義偉以自民黨總裁名義向靖國神社供奉“玉串料”

2021年08月15日13:19

原標題:“8·15”,菅義偉以自民黨總裁名義向靖國神社供奉“玉串料”

“8·15”,菅義偉以自民黨總裁名義向靖國神社供奉“玉串料”

日本《產經新聞》15日報導,日本首相菅義偉今天委託秘書向靖國神社以“自民黨總裁”的名義供奉了“玉串料”(祭祀費)。日本媒體還提到,這是菅義偉接任日本首相後第一次迎來8·15日本戰敗日。日本《東京新聞》還稱,菅義偉今天向東京千鳥淵公墓獻了花。

菅義偉 資料圖
菅義偉 資料圖

中國外交部發言人趙立堅此前曾表示,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵,供奉有14個對那場侵略戰爭負有嚴重罪責的甲級戰犯。日方的消極舉動再次反映了日方對待侵略歷史的錯誤態度。我們敦促日方切實信守正視反省侵略歷史的表態和承諾,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽