最新!張哲瀚微博被封、超話被關!

2021年08月15日16:03

原標題:最新!張哲瀚微博被封、超話被關!

近期,演員張哲瀚在日本參觀靖國神社等不當行為引發各界關注。

15日,@微博管理員 發佈公告稱,張哲瀚的行為不僅傷害民族感情,而且對其受眾中的青少年群體帶來極惡劣的影響。因此,微博平台決定關閉張哲瀚個人賬號、張哲瀚工作室賬號以及張哲瀚超話。

公告同時指出,作為網上擁有大量粉絲和關注的公眾人物,樹立正確的曆史觀和價值觀是最基本的職業素養,也是必須堅守的底線,無知不能作為開脫罪責的擋箭牌。

張哲瀚曾發道歉聲明稱自己“無知”

13日,張哲瀚在其個人微博發表道歉聲明,稱"為曾經無知的自己而羞愧,更要對之前不當行為深刻地道歉。"聲明稱,自己“不親日”,但欠缺對相關場所的曆史背景和知識,並對一同與會的其他人的政治背景失察,才導致發出的照片合影里含有嚴重傷害國人感情的內容,為自己的無知感到羞愧。

但是,多數網友並不買賬。@人民日報 、@央視新聞 等媒體也先後發表評論,點名批評張哲瀚。

多家品牌結束與張哲瀚合作

目前,娃哈哈、且初、徐福記、水星家紡、安克、九陽、夢幻新誅仙手遊、京都念慈菴、潘多拉珠寶、百草味等多家品牌已相繼宣佈結束與張哲瀚的合作關係。

中演協要求對張哲瀚進行從業抵製

15日,中國演出行業協會發公告稱,張哲瀚的行為存在嚴重不當,不僅傷害民族感情,而且對其受眾中的青少年群體帶來惡劣的不良影響。

因此,本會對演員張哲瀚參觀靖國神社的不當行為進行道德申斥,並根據《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》的規定,要求會員單位對其進行從業抵製。

編輯:範豐輝

責編:宋方燦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽