男子乘網約車被收4元空調費,平台:司機違約,已暫停服務

2021年08月14日19:32

  原標題:男子乘網約車被收4元空調費,平台:司機違約,已暫停服務

  針對“男子乘坐網約車被司機額外收取4元空調費”一事,8月14日,涉事網約車平台叮叮出行發佈致歉信稱,已對涉事司機進行暫停服務、批評教育的處罰,司機擅自收取乘客的4元空調費已退還給乘客,並向乘客致歉。

  九派新聞此前報導,8月8日,遼寧省瀋陽市一男子自稱在搭乘網約車時被司機要求額外支付4元空調費。司機稱這是平台的問題。對此網約車客服人員回應稱,收費項目中沒有空調費一說,如情況屬實乘客可向平台舉報。

  叮叮出行稱,關於瀋陽乘客反饋“乘坐滴滴網約車時被司機要求多付4元錢空調費”的問題,叮叮出行於8月9日接到乘客投訴,分別聯繫了乘客與司機,對事情原委進行了詳細調查。

  經核實,司機私自額外收取空調費用屬違約行為。8月10日,叮叮出行平台已對司機進行暫停服務、批評教育的處罰,司機擅自收取乘客的4元空調費已退還給乘客,並向乘客致歉。

  由此給瀋陽乘客帶來的不便及不良的社會影響,該司深表歉意。叮叮出行後續將嚴格按照滴滴出行平台對於第三方服務商的各項要求加強司機培訓管理,提升司機服務意識,接受社會監督。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽