阿迪達斯25億美元出售銳步,15年前38億美元買入

2021年08月13日08:36

原標題:阿迪達斯25億美元出售銳步,15年前38億美元買入

當地時間8月12日,全球知名體育服飾公司阿迪達斯宣佈,與Authentic Brands Group (ABG) 達成最終協議,將銳步(Reebok)以21億歐元(約合25億美元)的對價出售給ABG。交易將大部分以現金的方式支付,預計於2022年第一季度完成。

阿迪達斯首席執行官(CEO)Kasper Rorsted表示:“銳步一直是阿迪達斯的重要組成,我們感謝該品牌和背後團隊對公司做出的貢獻。隨著所有權的改變,銳步品牌將處於長期成功有利位置。至於阿迪達斯,我們將繼續執行‘掌控全場(Own the Game)’戰略,在這一有吸引力的行業中成長,獲得市場份額,為所有股東創造可持續價值。”

據彭博社報導,阿迪達斯在2006年以38億美元的價格收購了銳步。

2016年,Kasper Rorsted 出任阿迪達斯CEO後,曾推出一系列措施以期改善銳步長期低迷的表現,如關閉表現不佳的店舖,進一步削減開支等。2019年初,銳步恢復盈利。不過,在疫情的打擊下,銳步品牌的恢復計劃被中斷,迎來被出售的結果。

在今年3月份,阿迪達斯提出“掌控全場”戰略,目的是在2025年前大幅提高銷售額和盈利能力,增加市場份額。在戰略製定過程中,阿迪達斯對銳步啟動評估,決定進一步加強阿迪達斯品牌的地位,於2021年2月宣佈開始剝離銳步的正式程式。

接手銳步品牌的ABG,創建於2010年,於今年7月份提交了在美上市申請。該公司旗下擁有超過30個品牌,包括Brooks Brothers、Aeropostale以及Forever 21等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽