鄧亞萍談馬龍金牌數超自己:他是定海神針

2021年08月10日16:41

  8月9日,由新京報貝殼財經主辦的“數字經濟:通往未來之路”夏季峰會在線舉行。在數字經濟“她力量”女性論壇上,奧運冠軍、乒乓球女子單打大滿貫得主鄧亞萍就東京奧運會分享了自己的感受。

  8月6日,隨著乒乓球男團決賽的落幕,馬龍拿下了個人的第五枚奧運會金牌,超越鄧亞萍、王楠、張怡寧等乒壇傳奇,成為國乒隊史上奪得奧運金牌最多的選手。

  談及馬龍金牌數超過自己,鄧亞萍誇讚馬龍“了不起”。一方面,她認為馬龍正手的打法非常有殺傷力,應當堅持下去發揚光大。另一方面,她表示馬龍撐得起“龍隊”的稱號,“馬龍真的是一個偉大的運動員,不管他是在團隊最困難的時候,他能夠頂住,為男隊能夠起到一個定海神針的作用,還是他在自己最困難的時候咬牙堅持,掃清所有的障礙,最後跟隊友會師。不管怎麼樣我覺得‘龍隊’這個稱號他擔當得起,作為男隊的一哥,承擔著最重要的任務,最重的壓力,我覺得他做得非常好,真是了不起,祝賀他,也恭喜他。”

  新京報貝殼財經記者 宋美璐 編輯 陳莉 校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽