Sony完成11.7億美元收購AT&T動漫業務Crunchyroll

2021年08月10日07:30

  8月10日消息,據報導,日前,日本Sony公司已經完成了收購美國電信巨頭AT&T旗下動漫業務公司Crunchyroll的交易。

  去年底,Sony正式對外宣佈將收購Crunchyroll公司,這家動漫內容發行公司將會整合到Sony旗下的動漫流媒體業務“Funimation”,進行統一管理運營。

  當時,Sony影視娛樂公司的董事長兼首席執行官托尼·維森克拉(Tony Vinciquerra)表示,之所以把Crunchyroll和Sony的動漫業務進行整合,是因為公司未來要推出一個統一的動漫流媒體會員服務。

  Sony為收購這一資產支付了11.75億美元。而據美國一家權威科技媒體報導稱,AT&T最初希望把這一資產賣出15億美元,但是目標落空。

  至於轉讓資產所得,AT&T公司計劃用來縮減公司債務規模。之前,AT&T曾斥資數百億美元收購影視媒體資產,導致債台高築。如今,AT&T進行了180度的大轉型,逐步變賣掉影視媒體內容資產,轉而聚焦核心的通信業務。

  之前,Sony已經在發力動漫流媒體業務,Crunchyroll資產可以增強這一業務的廣度和競爭力。

  上述Sony高管維森克拉表示,隨著Crunchyroll公司的加入,Sony獲得了一個前所未有的機會,更好服務動漫粉絲,Sony將會在粉絲們選擇的各種平台提供動漫內容服務,這包括電影院、現場活動、家庭、網絡遊戲、流媒體、傳統電視頻道,即粉絲們可以在任何時間,任何地點觀看動漫內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽