美媒:美國奧運表現不如前幾屆,理由是新冠、高溫和社會動盪

2021年08月10日07:03

原標題:美媒:美國奧運表現不如前幾屆,理由是新冠、高溫和社會動盪

《紐約時報》近日發表文章稱,美國運動員在東京奧運會上的表現不如前幾屆,是因為新冠疫情、高溫天氣和社會動盪影響了運動員的訓練。

拜爾斯在平衡木項目中獲得銅牌,金牌和銀牌分別被中國選手管晨辰和唐茜靖獲得(《紐約時報》圖)

根據東京奧運會官網數據,在本屆奧運會上,美國隊一共獲得獎牌113枚,其中金牌39枚,居獎牌榜首位。中國位居第二,獎牌總數為88枚,其中金牌38枚;東道主日本隊居第三,獎牌總數為58枚,其中金牌27枚。

《紐約時報》在文章中指出,美國在2016年的里約奧運會上獲得了121塊獎牌,其中金牌46枚;在2012年倫敦奧運會上獲得獎牌104枚,其中金牌46枚;在2008年北京奧運會上獲得獎牌112枚,其中金牌48枚,這是美國隊曆屆奧運金牌數最多的一次。而東京奧運會共設33個大項、339個小項比賽,項目多了,美國隊的金牌反而少了。

文章總結了美國隊的多個“丟牌點”:備受讚譽的美國田徑隊在里約奧運會上獲得了32枚獎牌,但在東京奧運會上僅獲得了26枚,男子跑步項目幾乎一無所獲;兩屆世界盃衛冕冠軍女子足球隊只獲得銅牌;女子體操名將拜爾斯由於精神壓力過大退出大部分比賽;曾奪冠的賽艇項目沒能拿牌;即使是本屆奧運會新設置的美國人擅長的衝浪和滑板,運動員也沒能得到獎牌。

澳州運動員在游泳項目中表現出色(《紐約時報》圖)

文章對比稱,美國隊表現不佳,但其他幾個國家的獎牌數卻出現激增,尤其是日本和中國。日本僅滑板項目就獲得了12枚獎牌中的5枚,其中包括3枚金牌。文章稱,奧運會主辦國的表現通常會好一些,因為在奧運會前的幾年里,主辦國就在體育項目上投入了大量資金,運動員也不用長途跋涉參加比賽。但日本的金牌數比上屆(12枚)幾乎翻了一番,這在近代奧運史上是聞所未聞的。

文章指出,澳州在本屆奧運會上也表現出色,在游泳項目上取得了多年來最好的成績,贏得了20塊獎牌,其中9塊是金牌。文章特別指出,上述三個國家疫情的嚴重程度都與美國大不相同。

美國選手貝德納雷克(右)和萊爾斯在男子200米中分獲銀牌和銅牌(《紐約時報》圖)

文章稱,對美國運動員來說,奧運會的準備工作並不理想,他們不僅經曆了一系列時斷時續的封鎖,還遇到了社會和政治動盪,許多人認為這給他們帶來了精神上的打擊。由於防疫措施,一些運動員無法使用運動器械和場地,美國游泳隊也沒能進行春季集訓。美國短跑運動員諾亞·萊爾斯(Noah Lyles)說,自己在過去的一年里斷斷續續地服用抗抑鬱藥才能維持狀態。

文章認為,對於美國奧委會的官員來說,美國的獎牌數既重要又不重要。官員稱,他們希望贏得儘可能多的獎牌,但在奧運會推遲一年、國內又實施了防疫限製措施之後,把運動員送到東京、參加比賽並安全返回就已經是一種勝利;不過,多年來,贏得獎牌一直是美國奧委會的首要任務,官員們要根據運動員在奧運會上的表現來領取獎金。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽