單車隊領隊陳國基:視乎李慧詩意願是否參與下屆奧運

2021年08月09日09:58
香港單車隊領隊陳國基認為李慧詩現時狀態非常好,能力和經驗達到世界級數,是否參與下屆奧運,視乎她的意願。

港隊單車代表李慧詩在奧運場地單車女子爭先賽奪得銅牌,香港單車隊領隊陳國基表示,李慧詩在凱林賽未能奪獎牌,對她構成少許壓力,又讚揚她處理得好,繼續沉著應戰,最終獲得滿意成績。

陳國基在本台節目《千禧年代》表示,過去一年多因為疫情,很多運動員無機會作賽,到奧運才知道對方的實力。被問到李慧詩是否今屆奧運後會退役,陳國基相信李慧詩仍未決定。他認為李慧詩現時狀態非常好,能力和經驗達到世界級數,是否參與下屆奧運,視乎她的意願。

如果李慧詩退役,本港單車運動有沒有運動員可以接班,以及是否出現青黃不接,陳國基說,另一名港隊單車手李海恩很有潛質,雖然實力未去到李慧詩般高,但加強訓練和累積經驗,可以是其中一名接班人。他又說,在短距離或長距離的單車項目都會繼續培訓接班人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽