楊德強:啟德體育園啟用後會申辦多些排名賽和計分賽

2021年08月09日10:32
楊德強表示,考慮在啟德體育園可申辦的國際賽事,包括足球和欖球等。

體育專員楊德強表示,啟德體育園正按計劃進行,預計2023年底完成。他說,場內將有很多先進體育設施,包括有大型主場館、可容納1萬人的室內場館及可容納5千人的室外場館。在啟德體育園啟用後,本港會申辦多些排名賽和計分賽等,協助本港運動員發揮主場之利,取得進入奧運的資格,相信有助運動員進入奧運或亞運等大型賽事。

楊德強在本台節目《千禧年代》說,考慮在啟德體育園可申辦的國際賽事,包括足球和欖球等。而啟德體育園除了有助運動員的訓練,平日會開放予市民使用,包括舉辦學校運動會等。他又說隨著疫情趨向平穩,不同體育總會都有商討讓更多大型賽事來港舉辦,包括網球和壁球等,相信明年有更多賽事可以復辦。

被問到今屆奧運,不少市民透過觀看直播參與活動,政府未來會否考慮購入更多賽事的轉播權。楊德強說,留意到有很多市民觀看奧運賽事,會檢討今次的做法,是否有其他運動會可考慮作轉播,當局會再看情況。

至於對運動員的支援,楊德強說政府有全力支援運動員,無論是他們選擇作全職運動員,或一邊讀書一邊接受訓練,政府有措施協助,提供多元化的出路,亦希望在中學階段留意到有潛質的運動員,可以及早給予支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽