紅色警戒!

2021年08月09日09:25

原標題:紅色警戒!

據德國新聞電視頻道網站8月5日報導,5日下午,希臘首都雅典市中心以北僅25公里處又發生一起大面積森林火災。電視畫面顯示,如房屋高的火焰和濃煙連綿長達1公里。消防飛機投入滅火行動,但隨著夜幕降臨,不得不停止工作。

報導稱,除希臘之外,土耳其的大火也繼續失控。消防員、救援人員、軍人和誌願者正在拚命滅火。土耳其的森林管理部門說,當天共發生180起火災,其中12起仍未得到控製。

希臘全國在24小時內發生了92起森林火災。

據稱,目前地中海東部地區平均每小時就會發生3起新的火災,通常發生在偏遠地區,但也不斷髮生在居民區附近,導致人們不得不慌忙逃離。

報導還稱,雅典和塞薩洛尼基之間的高速公路在傍晚時分被關閉,不久後,大火即從公路的一側蔓延至另一側。克里奧奈里村和一個難民營被疏散。森林覆蓋率很高的希臘第二大島嶼埃維亞島也出現了幾處新的起火點。

希臘總理米佐塔基斯已宣佈增派軍隊投入滅火行動。士兵將通過無人機從空中監測情況,以及時發現新的起火點。此外,他們還將提供挖掘機和其他重型設備支援消防隊,同時派出水罐車向起火點運水。

▲8月7日,雅典北部郊區一名男子在滅火。(美聯社)
▲8月7日,雅典北部郊區一名男子在滅火。(美聯社)

報導指出,在土耳其,地中海沿岸的旅遊區仍有大火肆虐。幾天來,救援部隊始終未能控製住安塔利亞省和穆拉省的大火。據地方當局發言人說,僅在穆拉省,就有近1.2萬所房屋清空和超過3.6萬人被疏散。官方數據顯示,到目前為止,已有2000所房屋被毀,至少8人死亡。

報導稱,在意大利,應急部隊也在繼續滅火。受災地區主要是西西里島和卡拉布里亞區。消防部門在推特上說,消防飛機已在墨西拿和巴勒莫投入行動。意大利環境與生態轉型部長羅伯托·欽戈拉尼說,約70%火災是人為錯誤造成的,此外還有氣候變化所致。

與此同時,保加利亞將28個地區中24個的火險警戒級別調至次高級,其中包括擁有約150萬居民的首都索非亞。據保加利亞媒體報導,該國南部的兩場大火已暫時得到控製,但火災造成兩名林業工人喪生,還有一人被嚴重燒傷。

另據德新社羅馬8月6日報導,意大利消防員週五繼續在該國南部重災區撲滅野火,而氣象學家預測未來幾天將出現極高氣溫,同時北部地區預計將遭遇暴風雨。

消防員週五說,他們在過去12個小時里接到了395起火情報警。大多數火情發生在西西里島和卡拉布里亞區。

報導稱,8架消防飛機正在雷焦卡拉布里亞、科森紮和馬泰拉等地撲滅火情。

報導指出,在雷焦卡拉布里亞的聖洛倫索一家農場,大火吞噬了一個馬廄和另一幢建築,一男一女兩具屍體被發現。

據意大利安莎通訊社報導,這對夫婦當時試圖挽救一個橄欖園免遭大火侵襲。

雷焦卡拉布里亞市長朱塞佩·法爾科馬塔說,大片農村地區陷入大火,“山火持續燃燒”。

據報導,意大利南部在未來幾天很可能將面臨更高的氣溫。意大利氣象部門說,氣溫將在週日達到40攝氏度,然後升至45攝氏度。

報導指出,儘管天氣炎熱且正在進行滅火工作,但人們仍在焚燒田野和林地。這是一種盛行的開荒農耕的方法。

報導稱,當局已經開始在農村地區安裝攝像頭,以抓捕那些蓄意放火的人。

警方週五說,坎帕尼亞一名養殖綿羊和山羊的農場主因為在蒙特薩爾基奧鎮不當操作點火器而被捕。兩公頃的橡樹林、牧草地和休耕地被燒燬,而這名男子可能會被判處4到10年監禁。

據報導,北部地區預計將在週末迎來雷雨。該地區的科莫湖和南蒂羅爾等地最近發生洪澇災害。週五的情況趨於穩定,但預計山區將在週六再次遭遇暴風雨。

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 田欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽