新專利顯示未來Apple設備可能讓你一目瞭然地選擇文本字段

2021年08月06日07:06

  目前如果你要擇應用或網站中的一段文本,你都必須點擊該字段進行選擇。Apple公司最新的目光檢測研究可能意味著,未來用戶可能只需看一眼就能選擇應用或網站中的一段文本,或者讓光標跳到需要進行文字輸入的地方。

  “使用眼睛注視選擇文本輸入字段”是一項最新披露的Apple專利申請,涉及普通設備和AppleAR設備。Apple在專利申請當中表示,這些技術可以應用於台式電腦、筆記本電腦、平板電腦和智能手機等設備上的傳統用戶界面,也可以用於擬現實、增強現實和混合現實設備和應用。然而,其中有一些關鍵的區別。在AR當中,將由頭顯如 “Apple眼鏡”進行凝視檢測。

  它將通過直接放置在頭顯中的傳感器來完成,所以傳感器就在眼睛旁邊。對於現實世界的設備,iPhone或iPad需要在更遠的地方進行凝視跟蹤。該專利的細節顯示了設備中凝視檢測系統的一部分。Apple Watch示,在這種情況下,光線分別沿著用戶的左眼和右眼的視覺軸線投射,並且可選擇用於確定用戶的凝視方向和/或凝視深度。

  目前還不清楚Apple公司是否建議設備不斷掃瞄任何正在看它們的人。但是,無論如何以及何時啟動掃瞄,它都會尋找眼睛的特定區域,並確定用戶的凝視方向和/或凝視深度。通過尋找用戶的瞳孔中心和/或用戶眼球的旋轉中心,系統可以識別用戶眼睛的視覺軸。所以它知道你什麼時候在看它,也知道它在屏幕上顯示什麼。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽