港女乒團奪銅牌 陳展鵬見證歷史時刻激動落淚

2021年08月06日03:00
身為前香港乒乓球隊隊員,陳展鵬對乒球賽特別關注。

【星島日報報道】香港乒乓「一姐」杜凱琹與李皓晴、蘇慧音昨日出戰女子乒乓球團體賽勇奪奧運銅牌,撼贏上屆銀牌得主德國國家隊,為香港女子乒乓球寫下歷史新一章,前港隊乒乓球手陳展鵬稱看到她們獲勝一刻感動落淚;而麥明詩、森美、洪永城與太太梁諾妍、方力申及陳貝兒等於社交平台祝賀港隊再勇奪奧運獎牌。

陳展鵬、炎明熹(Gigi)、張馳豪、林沚羿、黃奕斌、王君馨及霍啟剛等昨日出席「齊撐香港運動員」活動,展鵬是前港隊乒乓球手,對於香港隊於女子乒乓球團體賽勇奪奧運銅牌,他表示看到她們獲勝一刻感動落淚,他說:「看最後一刻自己係咁喊,毛管戙起晒,因為自己曾是乒乓球運動員,她們去到這個水平真是很難。今年奧運香港隊好厲害,沒獎的運動員也是頂尖,每場都咬牙切齒,看他們比賽自己也有點引以為榮,好感動。」

展鵬相信今屆運動員累積經驗後,下屆奧運會有更好成績。談到有指乒乓教練李靜指導戰術時疑似爆粗,問當時他的教練可有試過激動爆粗?他說當年的教練與他同是福建人,沒被對方責罵過,17歲時已退隊,不算實力太好。問會否讓女兒「小豬比」長大後她學乒乓球?他說會,希望女兒接觸不同運動。此外,談到女兒快將就讀的學前班學費昂貴,他說由太太處理,自己則努力賺錢。

不少藝人有留意這場賽事,未有賽果前森美已出Post表示用手機觀看,並為港隊打氣。香港代表隊打出好成績,麥明詩自嘲認親認戚,表示與蘇慧音、李皓晴同讀拔萃女書院,她於限時動態寫道:「我啲DG(拔萃女書院)師妹好勁!即刻認親認戚。」

方力申遠赴東京採訪奧運,他留言:「恭喜銅牌得主,香港勁揪!」留守在香港的陳貝兒就套用教練李靜金句發文祝賀:「『奇兵出奇迹!』『多謝自己!』乒乓波女團銅牌!杜凱琹!蘇慧音!李皓晴!多謝!李靜教練好波好野好句!」還有洪永城及太太梁諾妍也表示好激動:「又一香港歷史性一刻!多謝香港運動員、多謝堅毅不屈不放棄精神!」此外,戴祖儀、周志康、霍汶希及關寶慧等亦發文祝賀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽