李靜稱3名球員表現超想像 余國樑指獎牌鼓舞年輕一代

2021年08月06日09:56
李靜對球員取得團體獎牌感到有點意外,但認為是實至名歸。

港隊女子乒乓隊在東京奧運團體賽取得銅牌,教練李靜在本台節目《千禧年代》表示,對球員取得團體獎牌感到有點意外,但認為是實至名歸。

他形容,3名球員昨日在「銅牌戰」的表現超出想像,她們平時表現約80分,昨日比賽表現達200分,其中首次出戰奧運的蘇慧音表現超出水準,有點「谷底反彈」,同時絕地反擊,令他喜出望外。

李靜分析,昨日德國對手初時可能認為佔上風,當蘇慧音有超水準發揮時,對手的心情、肌肉開始緊張,打不開角度,質量及速度下降。他認為,在比賽中,心態與技術各佔一半,能夠平常心,同時鬥心強,取勝機會就大。

香港乒乓總會主席余國樑在同一節目表示,由過去內地成長的運動員以港隊出戰,到現在有香港土生土長運動員取得成績,是開心的事,對今次賽果感到自豪。他又說,乒乓易學難精,港隊今次取得獎牌,對年輕一代有鼓舞作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽