旅遊界冀與內地通關 工會指很多過境車司機靠底薪捱著

2021年08月06日10:49
姚思榮希望未來幾個月旅遊業能夠復蘇,最期望能夠與內地通關。

政府會在「防疫抗疫基金」撥出近3億7700萬元,向仍然深受疫情打擊的旅遊和相關行業,以及跨境客運業提供特殊額外支援。旅遊界立法會議員姚思榮表示,過去一年半,業界希望維持經營,有復蘇及通關的可能,但仍未看到前景,因此要求政府對特困行業,例如旅行社、本地及跨境交通業務提供支援,現時政府回應訴求,希望可以幫助到業界。

姚思榮在本台節目《千禧年代》表示,業界絕大部分採取節流措施,令經營成本下降,包括找租金平的地方,員工停薪留職或放無薪假。他說,過往旅行社有1700多間,到近期能維持約1600多間,都因為得益於支援措施,未致出現倒閉潮,他希望未來幾個月旅遊業能夠復蘇,最期望能夠與內地通關,至於其他國家,例如新加坡,如疫情控制得到,希望能開通旅遊通道等。

汽車交通運輸業總工會非專利巴士分會主任譚偉照在同一節目表示,接載旅客為主的旅遊服務巴士司機獲一次過3350元津貼,不是幫到太多。他表示,過境車司機基本上難以轉行,很多仍然依靠公司的底薪捱著。至於本地遊的司機,都是以入境旅客為主,但在疫情下亦無工開,生計大受打擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽