發推吐槽職場性別歧視 Apple女項目經理被行政休假

2021年08月05日08:07

  8月5日消息,據報導,近期Apple公司因為多重原因而受到員工的大量批評。現在,高級工程項目經理Ashley Gjøvik透露,她在Twitter上抱怨工作中存在性別歧視後,公司已經讓她行政休假。

  Gjøvik在接受媒體採訪時表示,多年來,她一直關注Apple公司的性別歧視問題,從性騷擾到其他員工的報復。Apple公司向這位工程經理提供了EAP治療和病假,但她對這個提議並不滿意。

  “幾個月來我一直關注Apple公司的員工關係,因為多年來,我經曆了性別歧視、充滿敵意的工作環境、性騷擾、不安全的工作環境以及報復等。我告訴他們在調查期間緩和惡劣的工作環境,他們最初給我提供了EAP治療和病假。我告訴他們這毫無意義,並表示他們應該和我的領導談談,建立監督並設置界限。”

  Gjøvik開始在Apple內部渠道Slack上抱怨她的處境,但她被要求不能再利用這個小組討論這些問題,也不能與公司的其他女性見面談論Apple的政策。

  早在2018年Gjøvik就曾要求對Apple公司進行性別歧視調查,但員工關係團隊以沒有任何問題為由了結此案。現在,鑒於她擔憂的新問題,員工關係團隊已經通知她無限期帶薪休假。

  8月4日,她在Twitter上寫道(@ashleygjovik):

  “所以,在向#Apple公司提出關於#性別歧視、#不友好的工作環境和#不安全的工作條件的擔憂之後,根據#Apple員工關係,我現在無限期帶薪休行政假,同時他們調查我的擔憂。這似乎包括不讓我使用Apple內部渠道Slack。”

  在公司與員工關係方面,2021年對Apple公司而言是艱難的一年。今年早些時候,該公司解僱了Antonio Garcia Martinez,因為多名員工投訴這位前工程師發表了性別歧視和歧視女性的言論。與此同時,一部分員工批評Apple拒絕想居家辦公員工的要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽