西班牙小將勇奪攀岩男子全能金牌 銀牌戲劇性易主

2021年08月05日21:08
18歲的西班牙小將洛佩斯獲得了奧運史上首枚攀岩金牌
18歲的西班牙小將洛佩斯獲得了奧運史上首枚攀岩金牌

  香港時間8月5日,2020東京奧運會攀岩男子全能決賽在青海城市體育公園結束。18歲的西班牙小將艾拔圖-希內斯-洛佩斯以28.00分的總得分獲得了奧運史上首枚攀岩金牌,美國的高文獲得亞軍,奧地利選手舒伯特35.00分摘得銅牌。

  攀岩是專為2020年奧運新增的五項運動之一。共分為兩個小項,分別是男子全能和女子全能;全能賽包括速度、抱石和難度攀岩三個分項,,三個分項得分相乘就是總成績,今天進行的是男子全能決賽。中國選手潘愚非也參加了攀岩男子全能賽,但在資格賽階段他以1120.00分獲得第14名與決賽無緣。

  決賽原本有8位選手參加,不過法國選手巴塞隆拿-馬韋姆因資格賽後受傷無法出戰決賽,因此缺席,他也就此獲得了第八名的成績。

  在速度賽中,西班牙選手艾拔圖-希內斯-洛佩斯獲勝,綜合得分1分,日本選手楢崎智亞暫列第二,法國的米基爾-馬韋姆位列第三。

  抱石賽,表現最為出色的是美國選手高文,法國的米基爾-馬韋姆排名第二,日本選手楢崎智亞列第三位。兩項過後,米基爾-馬韋姆、楢崎智亞和高文總得分同為6.00分,愛斯賓奴艾拔圖-希內斯-洛佩斯7.00分,可見競爭之激烈。

  最後一項難度賽,壓軸登場的奧地利選手舒伯特抵達到了Top點,獲得1.00分,這個結果讓原本總成績排名第二的捷克選手翁德拉名次直接跌到了第六位;捷克選手翁德拉到達42個柱蠆式,在這個項目上也表現非常出色,排名第二,拿到2.00分,可惜最後「痛失」銀牌;美國選手達菲到達40個柱蠆式,獲得第三,拿到了3.00分。

  最終,西班牙選手艾拔圖-希內斯-洛佩斯伊總得分28.00分奪冠,美國選手高文30.00分摘得銀牌,奧地利的舒伯特35.00分獲得季軍,日本選手楢崎智亞36.00分屈居第四與奧運獎牌擦肩而過。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽