Motorolaedge雙新機發佈:億級像素輕薄影像旗艦 2399元起

2021年08月05日20:32

原標題:Motorolaedge雙新機發佈:億級像素輕薄影像旗艦 2399元起

【TechWeb】]2021年8月5日,Motorola於上海玻璃博物館舉辦了主題為“億起驚豔”的新品手機發佈會,正式帶來了起售價格分別為2399元與2599元的Motorolaedge s pro和Motorolaedge輕奢版。

Motorolaedge s pro定位全能旗艦,億級主攝+潛望式長焦、Snapdragon870+LPDDR5+UFS 3.1的“性能鐵三角”、144Hz十億色超感臻彩屏領銜硬件配置、全功能Ready For 2.0,業界頂尖軟硬件搭配,成就當之無愧的“六邊形戰士”;Motorolaedge輕奢版定位輕薄旗艦,以6.99mm的厚度與163g的重量問鼎“Motorola史上最輕薄5G手機”。

Motorola兩款新品不僅在硬件上使用了億級主攝、800萬長焦以及1600萬超廣角的搭配,滿足用戶的全焦段拍攝的硬件需求;更在拍攝算法上針對中國市場進行優化,軟硬件結合,滿足中國消費者拍攝需求。

兩款新品均配備一億像素主攝,傳感器尺寸為1/1.52英吋,支援九合一2.1μm超大像素、超清畫質直出,有效提升畫面清晰度。暗光環境下也能拍出層次豐富、細節飽滿的質感大片。

Motorolaedge s pro搭載一枚同級罕有的潛望式長焦鏡頭,支援5倍光學變焦,最高50倍數碼變焦;Motorolaedge輕奢版則支援3倍光學變焦,最高30倍數碼變焦,均能實現“遠見即所見”的拍攝效果。

為了進一步提升用戶的遠景拍攝體驗及效果,Motorolaedge s pro和edge輕奢版的長焦鏡頭均搭載了OIS光學防抖,降低了用戶遠景拍攝的操作難度,提升了成像效果。另外,Motorolaedge s pro將潛望式長焦鏡頭的光學防抖懸掛在了棱鏡結構之中,可在最大程度上抵消手持設備時所產生的運動與振動幅度,充分保證遠距離拍攝成像的清晰度。

另外,兩款產品在影像方面還支援Audio Zoom音頻變焦、文檔掃瞄、HDR人像等30餘種拍攝模式與玩法,不僅可以讓日常拍攝變得更加輕鬆有趣,滿足消費者的情感需求,易用、功能豐富的拍攝功能,“小白”也能變身“全能攝影師”。

光影美學設計標杆,6.99mm刷新輕薄極限

如何兼顧高性能與纖薄外觀是當下的一大難題。Motorola通過採用輕薄的柔性OLED屏幕、重新規劃機身內部結構的方式,實現旗艦級使用體驗與輕薄機身的完美平衡。

Motorolaedge s pro的厚度與重量控制在7.99mm與189g,Motorolaedge輕奢版更是以6.99mm的厚度與163g的重量,成為Motorola有史以來最輕薄的5G智能手機。

Motorola對機身重量的減法並沒有影響Motorolaedge輕奢版強悍的性能。Motorola edge輕奢版搭載了全新高通Snapdragon778G芯片,性能和功耗表現均十分出色。

機身顏色方面,Motorolaedge輕奢版擁有“白月光”“極光冕”兩種配色;Motorolaedge s pro擁有“賀蘭雪”、“靜夜思”、“青玉案”三種配色。全新的外觀工藝的採用,令產品的外觀質感獲得全面提升,突破了平面光影的想像,帶來立體的視覺享受,美輪而美奐。

144Hz十億色超感臻彩屏,開啟“絲滑”與“真實”的無限可能

屏幕方面,Motorolaedge s pro和edge輕奢版標配6.7英吋的柔性OLED屏,支援144Hz超高刷新率及最高576Hz的觸控采樣率,支援行業頂尖的10.7億色顯示。這塊144Hz十億色超感臻彩屏,無論是動畫過渡顯示的飽滿程度,還是對於色彩的精細還原,均達到業界領先水準。

兩款新品的屏幕支援HDR 10+及荷李活電影級DCI-P3廣色域覆蓋,可帶來色彩鮮明、細節豐富的畫面顯示效果,實現全方位的感官升級。同時,兩款新品的屏幕不僅支援DC調光,還是首款獲得瑞士SGS防藍光及SGS防拖影EX專業級雙認證的屏幕,能夠有效減輕用戶使用手機時的眼部疲勞,時刻守護用戶的用眼健康。

Ready For 2.0+My UI 2.0全面升級,新一代的職場神器

作為新一代輕薄旗艦機型,兩款產品在滿足用戶日常生活與娛樂的同時,也兼顧了用戶的生產力需求,幫助用戶找到職場與生活間的完美平衡,讓你無論身在何處都能收放自如。

辦公方面,全新升級的會議模式2.0配備了moto便利貼功能,支援圖文編輯及語音轉換文字記錄,無論是隨堂筆記還是會議紀要都不在話下,更配備語音實時字幕/翻譯功能,即使跨國會議也能隨時幫你劃重點,解鎖高效辦公新體驗。

Ready For 2.0是本次Motorola在軟件方面的升級重頭戲。如果說Ready For 1.0是用戶的工作空間和效率的升維拓展,那麼Ready For 2.0則是用戶從多設備間冗雜繁瑣的交互中完全釋放。Ready For 2.0,不僅可實現Miracast無線傳輸的方式連接到顯示器、電視、投影儀等顯示設備,還可通過有線或掃碼的方式連接到筆記本電腦(Ready For PC),用戶可在其他屏幕上獲得全面適配的桌面級操作系統,使用戶零門檻上手,拓展手機的商務屬性,提升用戶跨屏協同的體驗。

此外,全新升級的My UI 2.0還支援應用6開、一鍵打車、moto AI麗音降噪技術等便捷功能,智能高效更懂你,助你隨時隨地輕裝上陣。

價格方面,Motorolaedge s pro 6+128GB版本2499元,首發特惠價2399元;8+128GB版本售價2699元;8+256GB版本手機2999元;12+256GB版本3299元。8月5日21時在各渠道開啟預售,8月10日10時正式開售。

作為中國電信與聯想集團首款深度合作雲手機產品,Motorolaedge輕奢版8+128GB版本售價2599元,8+256GB版本2899元。8月5日21時在各渠道開啟預約,8月17日10時正式開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽