Apple在美國智能音箱市場「嚴重缺席」

2021年08月05日10:00

  8月5日消息,根據消費者研究機構(CIRP)收集的數據,Apple在美國智能音箱市場仍然“缺席”,而亞馬遜和Google則是繼續佔主導地位。

  自2017年以來,亞馬遜一直是智能音箱市場的主導公司,美國有超過三分之二家庭的智能音箱是亞馬遜的設備。Google在智能音箱設備中占有大約四分之一的份額,而Apple和Facebook 則佔有賸餘一小部分的份額。

  CIRP合作夥伴兼聯合創始人喬什·洛維茨表示,儘管去年智能音響的安裝基數增加了2500多萬台,總計達到1.26億台,但Apple仍然“未能取得太多有意義的進展”。根據洛維茨的說法,Apple最初的HomePod策略是“以單一的高價機型與低價入門級設備進行產品競爭”這種策讓Apple很難獲得相當大的銷售份額,這也因此讓其他品牌增長的更快,控制並建立了消費者對其的信任。

  去年,Apple停止生產原來的HomePod,並推出了HomePod mini,這是一種售價僅為99美元的小型智能音箱。儘管Apple推出了 HomePod mini,但根據CIRP數據顯示,Apple在202 年和2021年的市場份額幾乎沒有發生什麼變化。

  CIRP估算出,有超過2000萬的美國家庭擁有不止一台亞馬遜Echo設備,而大約800萬美國家庭擁有多個Google Home設備,這意味著43%的亞馬遜 Echo用戶和38%的Google Home用戶擁有不止一個智能音箱。 所以相比之下,只有200萬戶家庭擁有一個以上的“HomePod”。

  有傳言稱,Apple正在重新思考其智能家居戰略,取消2022年的更新型號,並推出了新的HomePod機型,包括一款帶有屏幕和用於FaceTime通話的鏡頭的機型,以及與Apple TV結合的機型。

  CIRP的最新數據基於對2021年7月1日至7月8日期間對亞馬遜Echo、Google Home和 Apple ‌HomePod‌的500名美國用戶進行的調查,他們之間都擁有其中一種設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽