爆料稱小米 MIX 4 屏下鏡頭技術顯示效果將優於 OPPO、中興

2021年08月05日15:50

DoNews 8月5日消息(劉文軒) 8 月 10 日晚 7 點半的雷軍年度演講會上,MIX 4 將正式登場。我們瞭解到 MIX 4 將採用屏下鏡頭技術,而目前採用該技術的手機廠商也不止小米一家,目前 OPPO、中興也展示了各自的相關技術。

微博數碼博主阿苯分別對 OPPO、中興和小米三家廠商的屏幕進行對比後發現,OPPO 採用 BOE 京東方的影后排列屏,中興採用維信諾的 Delta 排列屏,小米則是華星光電的鑽石排列屏。三家手機廠商均採用國產屏幕完成 CUP 裝機。

首先,鑽石排列≈珍珠排列,通常來說,鑽石排列的顯示效果優於其他排列方式。以整個屏幕顯示效果來看,OPPO 整體為小影后排列 + 影后排列,中興為小 Delta + Delta,小米則是小珍珠 + 珍珠排列。按照傳統屏幕的排列方式,小米的 CUP 區域顯示效果應該也是最佳的。

結合之前流出的視頻也能看出,小米在新款 MIX 的屏下鏡頭技術方面的確費了不少心思。至於這塊屏幕在手機上的表現到底如何,MIX 4 還有哪些值得期待的地方,就要等 8 月 10 日晚 7 點半才能揭曉了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽