女子水球-中國隊6-13不敵荷蘭隊 吞連敗無緣前六

2021年08月05日14:01
中國女子水球隊不敵荷蘭隊無緣前六
中國女子水球隊不敵荷蘭隊無緣前六

  香港時間8月5日,2020東京奧運會女子水球5-8位排名賽在東京辰巳國際游泳場水球中心結束一場爭奪。中國隊在第一節進攻占優的情況下,射門卻屢次被門柱擋出,第二節發揮失常,最終是以6-13不敵前奧運冠軍荷蘭隊,確定無緣前六。在吞下連敗後,中國女子水球隊將於8月7日與澳州隊和加拿大隊之間的負者進行第七名爭奪戰。

  中國隊在8強中7-11不敵歐洲勁旅西班牙隊無緣四強未能突破,只能參加5-8位的排名賽。排名賽首戰對手是荷蘭隊,該隊在2008年北京奧運會上曾獲得金牌,但之後兩屆都沒能拿到奧運參賽資格,不過她們依然是一支歐洲勁旅,實力不容小覷。

  第一節比賽,中國隊進攻打得非常出色,但球運不佳,包括張丹奕在內多位球員的射門都被門柱擋出。中國隊屢次進攻未果,荷蘭隊反而通過一次反擊,由範德克拉茨打進一球。第一節結束時,中國隊0-1落後。

  第二節,荷蘭隊乘勝追擊,很快將比分改寫為4-0。距離第二節停表還剩下3分58秒時,鹿譯文終於打入了中國隊在本場比賽的首個入球,扳回一分。不過荷蘭隊隨即又進兩球。臨近第二節結束前,張丹奕外圍遠射破門,將比分改寫為2-6。

  第三節,荷蘭隊開場後不久又連入兩球,而中國隊依靠配合後,由陳笑在門前施射破門扳回一分。在三節過後,中國隊以3-8落後於荷蘭隊。

  第四節比賽,在荷蘭隊再進一球後,鄧澤文遠射命中,一度將比分追至4-9。不過荷蘭隊立即做出回應,短時間內連入兩球。荷蘭隊之後要求了一次暫停,並且在暫停後再次攻破中國隊城池。鄧澤文隨後一記精準的中路遠射為中國隊打入全場第五球,稍後不久王歆豔又把握機會破門得分。荷蘭隊則在臨近比賽結束前反攻得手。最終,中國女子水球隊以6-13不敵荷蘭隊確定無緣前六。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽