施耐德電氣與全球足迹網絡 (Global Footprint Network) 合作推行「100天的可能性」計劃 推廣氣候變化解決方案

2021年08月05日18:00

香港 - Media OutReach - 2021 年8月5日 - 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,與地球自然資源管理研究機構 - 全球足迹網絡宣佈攜手推出「100天的可能性」(100 Days of Possibility) 計劃,推廣應對氣候變化及生物多樣性流失的解決方案。

計劃推出的日子正適逢地球超載日 (Earth Overshoot Day),即人類於該年度已耗盡地球可再生自然資源的日子。而計劃名稱中的100天則呼應距離第 26 屆年度聯合國氣候大會 (COP26)開始的時間,屆時世界各地的政府官員將齊集蘇格蘭格拉斯哥,嘗試就氣候變化話題上達成共識。藉著是次計劃,主辦單位希望鼓勵企業、政府和個人應放棄被動地等待COP26 決策的態度,立即並積極採取環保行動。

由即日起至COP26 開始之時,施耐德電氣及全球足迹網絡將於每天把各行各業的環保方案及成功案例上載至100DaysofPossibility.org,並提供每個人都能夠 #延遲地球超載日 的方法,例如提出使用 100% 可再生電網、智能家居及減少浪費食物等。計劃的其他合作單位亦包括 蘇格蘭環境保護局(SEPA) 及Drawdown Europe。

早前榮登Corporate Knights「全球最佳可持續發展企業100強」榜首的施耐德電氣亦建議了六項解決方案,其中一個解決方案希望推動在美國馬里蘭州將微電網 (Microgrid) 與電動車充電基礎設施融入智能巴士站;此舉將開創先例,為當地減少 62%碳排放量,明確展示企業如何為 #延遲地球超載日 出一分力。

另一個例子是施耐德電氣位於法國格勒諾布爾的辦公大廈 IntenCity。IntenCity展示了公共及私營機構共同建立的健康無污染社區,該樓宇每年只消耗每平方米7 千瓦時,比其他歐洲建築物的平均能源消耗少近 10 倍。屋頂的太陽能電池板、兩個室外風力渦輪機、地下水的運用,加上智能技術解決方案,使整棟大廈能在一年內能生產等同於其消耗總量的電力;而獨特的微電網相互合作方案更使樓宇能與周圍的社區共享能源,互相協調。

除了以上兩個案例外,施耐德電氣亦剛與埃及國家公共事務供應商 - 埃及電力控股公司達成協議,建設中東地區首個覆蓋全國的智能電網,滿足埃及未來的能源需求,同時推動可持續發展。

「100天的可能性」計劃進行時,以上三個解決方案都將為重點關注項目,而施耐德電氣的另外三個方案則將於計劃進行期間發佈。

關於施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是讓所有人對能源及資源都能物盡其用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On。

我們的使命是成為您實踐可持續發展及高效能的數碼化合作夥伴。

我們致力推動數碼化轉型,服務遍及家居、樓宇、數據中心、基建設施及工業市場。我們集合了領先全球的流程及能源管理技術,從終端到雲端的互聯互通產品、控制、軟件及服務,貫穿整個業務的生命週期,實現整合的企業管理。

我們是一間擁有本土化優勢的全球企業,致力於推動開放的技術及合作夥伴生態圈,積極實踐具意義、多元共容及賦能的共同企業價值。

www.se.com/hk

追蹤我們:https://twitter.com/SchneiderElec

https://www.facebook.com/SchneiderElectric?brandloc=DISABLE

https://www.linkedin.com/company/schneider-electric

https://www.youtube.com/user/SchneiderCorporate

https://www.instagram.com/schneiderelectric/

http://blog.se.com/

主題標籤: #LifeIsOn #Sustainability #SRI #OurImpact #EcoStruxure

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽