美聯黃建業:預期全年樓價升13%

2021年08月05日03:00
美聯黃建業表示,預期全年樓價累升13%。

【星島日報報道】樓市氣氛向好,樓價在歷史高位徘徊,美聯集團主席黃建業表示,買家持續入市,其中「新香港人」的購買力不俗,如年內能通關的話,有助推動樓價突破高位。對下半年樓市抱持正面態度,預期全年樓價累升13%。

黃建業表示,本港樓價展現升勢,香港市民均選擇「藏富於樓」。現有年輕化趨勢,出現不少年輕買家入市,市場凝聚大批購買力,新盤不乏投資者入市,其中「新香港人」已成為本港住宅市場一股龐大購買力。自住及投資需求齊起動,推高樓價,物業成交持續高企。預期通關能助樓價突破高位,估計樓價今年全年累積升13%。

對於下半年樓市的發展,黃氏抱持正面態度,認為隨着疫情放緩,加上消費券正式推出,有助推動市道復甦,料香港經濟將逐步恢復增長。近日股市波動加劇,進一步凸顯樓市長線投資的穩定性,相信近期本港物業將成為不少資金的「避風港」,從而進一步推高樓價,短期內有望突破歷史新高。他估計,全年整體物業註冊量可錄10萬宗,創9年新高;整體註冊金額錄料達創紀錄新高的9600億。

黃氏指出,多個物業板塊交投皆活躍,住宅方面,因樓價已觸及歷史高位,交投於短期內輕微放慢,惟因部分買家願意追價入市,新高成交不斷出現。加上發展商積極推盤,帶動樓市氣氛,對住宅交投中長線的發展仍感樂觀。

另外,甲級及乙級商廈售價正在「摸底」,近期已吸引長線投資者入市;工廈亦見大額成交增多;部分民生鋪價更已回升,僅有自由行鋪正在消化負面因素。

日前美聯總結上半年業績,主席黃建業及該副主席黃靜怡親自出席頒獎。黃氏表示,希望旗下員工追求專業,不斷求進,抓緊樓市暢旺機遇。

黃靜怡亦表揚員工於疫情下的表現,鼓勵他們從不同渠道接觸顧客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽