“賤民”女孩疑遭姦殺強行火化,印度首都民眾抗議進入第4天

2021年08月05日09:21

  原標題:“賤民”女孩疑遭姦殺強行火化,印度首都民眾抗議進入第4天

  印度首都德里民眾連續在街頭抗議。

  當地時間8月4日,印度首都德里民眾連續第4天走上街頭抗議,起因是8月1日當地一名9歲的達利特階層(編註:種姓製度的最低階層,又稱“賤民”階層)女孩疑遭輪姦、謀殺和強行火化。

  據英國廣播公司(BBC)8月4日報導,當天有數百民眾聚集在事發地點、位於德里西南部的楠加爾(Nangal)火葬場外,要求對嫌犯處以死刑。他們還要求對當地一些警員予以停職處分,指控這些警員騷擾受害者家屬。由於印度總理莫迪並未譴責此次事件,一些抗議者還焚燒了莫迪的畫像。

  新德里首席部長凱傑里瓦爾和國大黨高級領導人拉胡爾·甘地慰問了受害者父母,表示會還他們以公道。

  事發當晚就出現了抗議活動。在過去幾天里,不少印度民眾在社交媒體上表達了憤慨,達利特社區的領導人也參加了抗議活動。

  據印度“ThePrint”新聞網站、BBC等媒體報導,8月1日晚,當這名女孩前往楠加爾火葬場的冷卻器里取飲用水時,4名嫌犯襲擊了她。

  出事後女孩的母親見到她時,她已“躺在地上,嘴唇發青,鼻子出血,手和胳膊上都有瘀傷,衣服也濕了”。4名嫌犯還威脅她不要報警,稱警方在屍檢過後會“偷走她的器官賣掉”。

  而當女孩的父親趕來時,女孩遺體的大部分已被火化。德里警方8月3日表示,女孩留下的除了骨灰外,就剩她的兩條腿了。這也意味著已無法通過驗屍確定強姦。

  8月2日,警方根據女孩母親的指認抓獲了4名嫌疑人,分別是隸屬於婆羅門階層的印度教祭司拉德·謝姆(Radhe Shyam),協同祭司工作的拉克西米·納拉揚(Laxmi Narayan)和庫爾迪普(Kuldeep),以及當地居民薩利姆(Salim)。

  女孩的父母都是達利特人,在當地以乞討為生。目前印度約有兩億達利特人,大部分生活貧困。儘管有法律條文保護他們,他們還是在日常生活中遭到更高種姓民眾甚至政府的歧視。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽