投行警告:全球市場或將面臨回調,跌得最慘的將是日股

2021年08月05日21:17

  來源:華爾街見聞

  日本正在努力控製具有高度傳染性的Delta變異病毒的傳播,以及應對低迷的通脹,其經濟複蘇態勢仍不明確。

  斯堪的納維亞銀行(SEB)的分析師警告稱,全球股市即將出現回調,日本股市可能是受打擊最嚴重的市場之一。

  據CNBC報導,SEB的新加坡市場主管Sean Yokota表示:

  在未來幾個月裡,人們將看到一些下行風險,特別是在進入秋季的時候。我認為股市將出現調整。

  他說,日本股市可能在這種環境下受到的打擊最嚴重,因為日本正在努力控製具有高度傳染性的Delta變異病毒的傳播,以及應對低迷的通脹。

  Yokota還表示,他認為未來的經濟增速會放緩,被壓抑的需求會逐漸消失。

  根據CNBC Our World in Data的數據,日本每日新增確診病例較7月1日的水平飆升了近500%。

  日本股市在同一時期也出現了暴跌,7月份跌幅超過5%。

  據當地新聞報導,日本正在考慮將新冠疫情緊急狀態擴大到另外8個縣。

  最近幾週,投資者情緒也受到打壓,因市場擔心全球經濟從疫情中的複蘇態勢是否已經見頂。

  雖然美國經濟已經幾乎複蘇到了疫情前的水平,但其增長速度比預期慢得多,可能已經達到頂峰。

  7月日本公佈的官方數據顯示,與去年同期相比,日本6月份的核心CPI僅上升了0.2%。

  不過,其他主要經濟體的通脹率要高得多。美國6月份的CPI比去年同期增長了5.4%,是2008年8月以來最高的月度漲幅。

  高通脹降低了人們對收益增長的預期,往往會給股價帶來壓力。美國今年不斷上升的通脹率令市場感到不安,人們擔心美聯儲是否會比預期更早收緊其寬鬆政策。

  但是,Yokota對此表示,日本是這種通脹交易的受益者之一,因為他們已經經曆了30年的通貨緊縮。

  甚至在疫情爆發之前,日本央行多年來一直在努力實現其一直難以實現的通脹目標。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽