外媒:美國計劃要求赴美外國遊客均需接種疫苗,少數情況例外

2021年08月05日10:17

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間8月4日,一名白宮官員表示,美國政府正在製定一項計劃,要求大多數到達美國的外國公民需接種新冠疫苗。

  據美聯社4日報導,一位不具名的白宮官員表示,這一計劃是美國政府逐步放寬外國公民入境限製措施的一部分,跨部門工作組正在研究何時以及如何安全恢復正常旅行。但該計劃目前尚在製定階段,還沒未確定具體的實施時間表。報導稱,計劃中,除了少數例外情況,所有到達美國的外國公民都需接種新冠疫苗。

  受新冠疫情影響,美國自2020年1月起對部分國家實施入境限製,此後,在疫情蔓延之下,有更多國家被添加到入境限製名單中。目前,所有前往美國的旅客,無論是否接種疫苗,都必須出示三天內新冠檢測陰性證明。

  據此前報導,美國政府曾於今年6月與加拿大、墨西哥、歐盟和英國共同成立專家工作組,研究如何安全重啟國際旅行。當時,一名官員表示,美國政府不會迅速取消世界上大部分地區旅客入境美國的禁令,任何決定都將完全遵循公共衛生和醫學專家的客觀分析和建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽