雷雄德:政府近十年投入資源支援運動員 如今收成期

2021年08月05日21:23

港隊在奧運一日內進帳兩面銅牌,累積有一金、兩銀、兩銅,獎牌數目超越歷屆總和。浸會大學體育、運動及健康學系副教授雷雄德表示,政府過去近10年投入資源在體育培訓及運動員支援,時至今日是收成期。

他提到,政府在2005年成立體育委員會,分別針對大型體育活動、精英運動及社區體育事務,令精英運動員培訓較集中,現有體院有6至7億資助發展精英運動,是否要擴大資源可以再研究,但就是時候檢討體育普及化政策,讓體育發展向前走。

雷雄德表示,未來要著重培訓土生土長的香港精英運動員,但體育訓練已走向全球化,正如國家隊亦有聘請外籍教練,本港在支援運動員、教學及運動醫療等方面,應與世界接軌,才能讓整體運動水平提升。

雷雄德又指,過往大眾有觀感運動員取得獎牌後,相關項目才獲興建場館設施,他認為事實上政府政策並非如此,不過香港的確面對土地困局,政府應該與各持份者,包括啟德體育園發展商商討合作,節省興建及營運體育設施成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽