沈金康指李慧詩戰術小失誤 冀明天資格賽進入較前位置

2021年08月05日18:19
沈金康表示,今場賽事失利,並非李慧詩的問題,只是戰術上出現小失誤。(李俊傑攝)

奧運場地單車女子凱林賽,港隊代表李慧詩以第8名完成賽事。單車隊總教練沈金康表示,李慧詩已經很努力,但始終已有近18個月無進行高級別比賽,而今次奧運有不少運動員都採取特殊戰術,包括長距離主動進攻,加上李慧詩在準決賽還有一圈半賽程時,被其他車手包圍,即使有足夠體力,都無法運用。

沈金康表示,今場賽事失利,並非李慧詩的問題,只是戰術上出現小失誤。他表示,李慧詩在體力及能力上都無問題,只是有些對手不是用常規戰術競爭,而賽場上千變萬化,並非運動員自己能夠控制。

沈金康又說,爭先賽明天開始,李慧詩會努力應戰,相信不會有問題,他期望李慧詩明天在資格賽能夠進入較前位置,又相信明天會是爭先賽3天賽程中,最輕鬆的一日,但在奧運的賽場上,誰都不敢輕視,單車隊會好重視。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽