增6宗確診當中5宗輸入 地盤工人列源頭不明本地個案

2021年08月05日15:21
本港新增6宗確診個案,當中5宗輸入,地盤工人列源頭不明本地個案。(shutterstock)

本港新增6宗新型肺炎確診,其中5宗屬輸入個案,1宗屬源頭不明的本地個案,即早前初確的43歲男子。3宗輸入個案均曾接種兩劑新冠疫苗。另外,有少於5宗初步確診。

本地個案患者居於深水埗東廬大樓A座,沒有病徵,於本周一經定期檢測提交的深喉唾液樣本結果呈初步陽性,Ct值為36至38。翌日入院後的抗體檢測呈陽性反應,衞生防護中心認為個案與早前未被確診的復陽個案吻合。

患者分別於灣仔皇后大道東248號及肇堅里的地盤工作,最後上班日期為本月3日。他居住的大廈、工作處所及在潛伏期到訪過的地點已被納入強制檢測公告。

至於5名輸入個案,分別3男2女,年齡介乎16至71歲,先後由愛爾蘭、柬埔寨、美國、泰國及俄羅斯抵港。其中3宗涉及L452R變種病毒,1宗待定涉及L452R病毒,另一宗則涉及N501Y變種病毒。其中兩人早前曾在香港接種兩劑復必泰疫苗,另一人則在柬埔寨接種兩劑阿斯利康疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽