直擊南京祿口機場疫情首批患者出院 6名患者年齡在41-72歲之間

2021年08月05日13:13

原標題:直擊南京祿口機場疫情首批患者出院 6名患者年齡在41-72歲之間

(抗擊新冠肺炎)直擊南京祿口機場疫情首批患者出院 6名患者年齡在41-72歲之間

中新網南京8月5日電 (記者 朱曉穎 泱波 張傳明)5日上午,中新網記者在南京市第二醫院湯山院區(南京市公共衛生醫療中心)看到,南京祿口國際機場新冠肺炎疫情首批6名患者達到出院標準,從該院正式出院。

  由於防疫要求,現場設置了專用採訪區域,記者與醫護人員、出院人員之間還有一定距離。中新網記者看到,醫護工作者向出院人員叮囑了注意事項,並且給他們做出加油鼓勁的手勢。

  據瞭解,6名患者4男2女,年齡在41-72歲之間,7月21日-22日入院,5個輕型1個普通型,經過積極治療,目前恢復情況良好,符合國家新冠肺炎診療方案(試行第八版)規定的出院標準,經專家組審核後出院。

醫護工作者向出院人員做出加油鼓勁的手勢。 泱波 攝
醫護工作者向出院人員做出加油鼓勁的手勢。 泱波 攝

  東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅介紹,在治療過程中,堅持“一人一策”,針對每例患者不同的情況,由專家組會診,製定個性化的診療方案。注重中西醫結合,確診病例中醫藥使用率達100%。醫護人員也給予了患者精心細緻的護理,提供科學合理的營養膳食,讓他們儘量能“吃好喝好睡好”。出院後,他們還要接受康複治療,促進全面康複。

  出院時,醫護人員叮囑患者轉康複隔離後仍需繼續做好健康監測,加強營養,提高免疫力。據瞭解,這些患者從公衛醫療中心出院後,將轉入已完成隔離康複病房改造的溧水區中醫醫院康複觀察。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽