中國發佈丨工信部:通信行程卡有力支撐"用戶是否到訪過中高風險地區判斷"

2021年08月05日16:21

原標題:中國發佈丨工信部:通信行程卡有力支撐"用戶是否到訪過中高風險地區判斷"

中國網8月5日訊(記者 林伊人)國務院聯防聯控機製5日召開新聞發佈會,介紹進一步加強疫情防控有關情況。會上,工業和信息化部信息通信管理局副局長諶凱介紹了“通信行程卡”公益服務的有關情況。

諶凱表示,截至目前,“通信行程卡”累計提供查詢服務超過120億次,有力地支撐“用戶是否到訪過中高風險地區判斷”、疫情期間人員流動管理和復工復產等工作,成為各地做好疫情防控的一個重要的技術手段。

近日,我國多點同時暴發聚集性疫情。8月2日、3日,早高峰時段“通信行程卡”查詢量突現暴髮式增長,導致出現服務異常。工業和信息化部立即組織中國信息通信研究院等單位採取緊急應對措施,進行系統擴容,增加服務器的數量有效應對高峰時段的查詢需求。同時,優化系統配置,進一步完善業務處理流程,增強系統的服務能力。連夜開展多輪端到端的壓力測試,確保系統擴容優化後可正常提供服務。

目前,“通信行程卡”服務已基本恢復正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽