vivo在新智能機設計專利用復刻了iPod Classic的點擊輪

2021年08月04日07:57

  近日,國家知識產權局(CNIPA)曝光了 vivo 提交的一項設計專利,其中展示了一款外形與Apple iPod Classic 非常相似的智能手機。插圖顯示,實體點擊輪佔據了機身前面板的一半面積。但考慮到多年來未見到過這樣設計的智能機,我們實在無法現象該公司確實有推出這款概念智能機的想法,或者說它只會面向特定行業、或用於特殊目的。

  機身材質方面,看得出來這款概念設備採用了金屬框架,將面板乾淨俐落地分成了兩半。

  上半部分用於顯示,下半部分留給ClickWheel、且似乎只有四個按鍵。

  奇怪的是插圖中沒有描繪音量調節和電源鍵的位置,甚至看不到給設備充電的端口。

  一個猜測是,點擊輪上的特定組件,能夠取代音量 / 電源的實體按鍵功能,輔以無線充電 / 數據傳輸方案(類似魅族 Zero)。

  在一同曝光的第二項專利中,vivo 展示了外形更加標準的全面屏智能機。可知其採用了打孔屏前攝方案,且配備了常用的按鍵 / 端口。

  不過更加吸引我們的,莫過於 Vivo 在機身背部提到了“Zen”這個名稱,因為此前它從未被 Vivo 移動設備產品使用過。

  此外考慮到後置單攝已經相當罕見,我們預計這款設備更可能是一款入門級智能機。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽