拳擊女子沉量級穀紅4-1進決賽 將與頭號種子爭金

2021年08月04日14:08
穀紅4-1鍾斯進決賽
穀紅4-1鍾斯進決賽

  香港時間8月4日下午,2020東京奧運會拳擊女子沉量級 (64-69公斤) 準決賽在國技館戰罷。在第2場準決賽中,2號種子、中國選手穀紅以4-1戰勝賽會3號種子、美國選手鍾斯,晉級決賽。穀紅將在決賽中與頭號種子、土耳其選手索爾梅內麗爭奪金牌。

  本場比賽,穀紅是藍方,鍾斯是紅方。第一回合,雙方開局經過短暫試探後,打得都比較積極。身材相對更加高大的穀紅,在拉開距離、閃避攻擊以及直拳突襲方面都很出色,戰術設置精準,出手相當穩健。第一回合結束後,五位裁判中,有三位裁判判定穀紅10-9占優,兩位裁判判給了鍾斯10-9的優勢分。

  第二回合比賽中,鍾斯打得更加積極,並努力將穀紅往全台角上逼。穀紅則繼續穩紮穩打的策略。第二回合結束後,五位裁判中,有四位裁判判定穀紅10-9占優,一位裁判判給了鍾斯10-9的優勢分。

  第三回合,穀紅幾下遊擊打得非常好,鍾斯依舊努力往台邊逼穀紅。這回合結束後,五位裁判一致判定穀紅10-9占優。最終,穀紅以4-1擊敗鍾斯,晉級決賽。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽