港女乒矢志奪銅牌創佳績

2021年08月04日03:00

【星島日報報道】李皓晴、杜凱琹和蘇慧音擔綱的香港乒乓球女隊,昨在東京奧運團體賽四強挑戰東道主日本,可惜連輸三場落敗無緣爭金,要轉戰明早的銅牌賽。港乒女隊教練李靜表示,勢聯同昨趕到日本的拍檔高禮澤重組「乒乓孖寶」,助球手「壯膽」,於明日一戰勇於出手。

昨晚舉行的女乒團體賽四強,港隊選手李皓晴及蘇慧音先於首場雙打,盤數〇比三不敵石川佳純和平野美宇。在緊接的單打,隊友杜凱琹激戰伊藤美誠,最終負一比三,李皓晴第三場又吞平野美宇三蛋,香港總場數負〇比三要轉戰銅牌賽。

在明日銅牌戰前之最後關頭,「乒乓孖寶」之一高禮澤昨日及時抵達日本跟李靜會合,合力幫助「女隊三寶」備戰。阿澤解釋說:「原本我可以早點來到日本,但因為證件分配問題,要到香港代表團有人返港,我才能到場。我和阿靜可以幫助球員練習雙打,銅牌賽前幫忙調整。」

李靜指出,球員在這場四強大戰表現太膽怯,笑言要捉她們「看鬼片練膽」,這樣才會敢於在大戰出手。奧運新丁蘇慧音補充,昨日一戰被日本的速度及節奏壓制,但在銅牌賽一定會全力出擊,不留遺憾。杜凱琹指對伊藤美誠一仗打不出節奏,現在唯有好好休息應付銅牌賽,用拼搏心態衝擊對手。

女乒團體賽另一場四強戰,中國將於香港時間今晨九時鬥德國,勝方在明晚六時半決賽撼日本爭金,負方在明早十時戰香港爭奪銅牌。港乒大師姐李皓晴分析,銅牌戰很可能鬥德國,而且對手有左手將及削球手,不易應付,不過她矢言已下定決心拿下銅牌:「無論如何,以實力計港隊都比上屆進步,一定會盡全力贏取銅牌回港。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽