Uber正在努力解決司機短缺問題

2021年08月04日08:11

  8月4日消息,據報導,Uber最近一直在努力吸引司機來滿足乘客增加的需求。新數據表明,該公司正開始解決這個問題。

  但既要留住司機,又要保持較低的車費,在這方面Uber仍面臨長期挑戰。

  今年以來Uber一直受到司機短缺的困擾,無法滿足不斷複蘇的打車需求。最新數據表明,該公司可能正在解決這個問題。

  市場研究機構Apptopia的數據顯示,今年7月,Uber司機應用的全球下載量達到188萬次,是自2019新冠病毒大流行席捲全球之前的2020年2月以來的最高水平。

  獨立資產研究公司Bernstein Research的分析師馬克·什穆利克(Mark Shmulik)說,最近幾個月,Uber司機應用的月活躍用戶也大幅增加,超過了Lyft。 他在本週給投資者的報告中寫道,這一點“支援我們的基本假設,即問題是暫時性的,並非結構性的,儘管解決問題的時間比我們最初預期的要多幾個月。”

  當Uber和Lyft報告業績時,司機供應問題和激勵措施可能會成為關注的焦點。 Lyft的收益定於週二晚些時候公佈,Uber將在週三公佈。今年早些時候Uber宣佈了2.5億美元的激勵獎勵以吸引司機。

  “供應至關重要,也將是即將到來的收益電話會議的焦點,”什穆利克在報告中寫道,“這極可能是目前最重要的問題,所以我們非常渴望聽到管理層對此的評論。”

  然而,Uber和Lyft在試圖吸引和留住司機的同時又要為乘客保持較低的價格,在這一方面兩家公司都面臨著長期挑戰。由於旅客增加和司機缺乏之間的供應不平衡,今年的打車價格攀升。

  “風險在於,司機供應問題將持續到明年——廣泛存在的勞動力短缺、司機的競爭比兩三年前過剩的按需應變/交付服務(例如DoorDash, Instacart,亞馬遜)更激烈,以及政府監管可能會從結構上提高司機工資等,”什穆利克在他最近的研究報告中寫道。 “這些成本可能會轉嫁到消費者身上,為私家車、出租車和公共交通等替代選擇打開了大門。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽