新專利顯示Apple考慮採用可滑動顯示屏 徹底消除iPhone劉海

2021年08月04日07:00

  iPhone設計中一個可識別、經常被複製、被抱怨的元素是顯示屏頂部劉海。為了讓TrueDepth相機陣列發揮作用,這個劉海尺寸在相當長的一段時間內一直是個問題。

  雖然Apple一直在考慮如何縮小未來設備的劉海,但它最理想的做法是完全取消劉海。然而,這樣做會帶來其他問題,主要是讓顯示屏和相機傳感器佔據設備的同一空間。在美國專利和商標局週二授予的一項名為 “可調節顯示窗口的電子設備 ”專利中,Apple認為它可以通過移動顯示屏本身來解決這個問題。Apple可以為iPhone創造一個沒有任何劉海孔洞的全屏顯示器,在拍照時移動顯示面板,為鏡頭創造一個觀察外界的窗口。

  過去曾有過帶有滑動顯示屏的智能手機設計,但在Apple的案例中,它希望滑動完全發生在設備的外殼內,完全沒有外部變化。相反,用戶將看到屏幕的一部分從顯示屏變為較暗或黑色的部分,同時發生拍照或其他傳感器相關的功能。

  在Apple這項專利當中,一種機製可以將柔性顯示屏的一部分彎曲出來。該專利提到了一個指定的區域作為開放和關閉狀態的窗口區域。顯示屏的可移動部分根據狀態在兩個位置之間切換,全部工作在外部玻璃罩下完成。

  可移動的顯示屏可以有多種形式,但主要包括使用柔性顯示屏。根據不同的版本,這種顯示器可以彎曲,或者有褶皺,或者有像門一樣鉸鏈,或者在一端輕微彎曲的情況下上下滑動。在每一種情況下,鏡頭都能直接看到環境和主體,儘管這也可能有所不同。有一種說法是相機可以移動,或者使用反射塗層作為光線的鏡子,將其引導到傳感器。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽