免打孔 100% 完整全面屏 小米 MIX 4 將在 8 月 10 日登場

2021年08月04日14:45

DoNews 8月4日消息(劉文軒)小米幾個月前剛剛發佈了自己的首款摺疊屏手機 MIX Fold,但在許多米粉眼中,這款還算不上“正統續作”。不過官方已經確定將在 8 月 10 日晚 7 點半的雷軍年度演講會上正式公佈 MIX 4。

以往 MIX 系列的一大核心意義在於對“真·全面屏”的探索,從微博數碼博主“數碼閑聊站”發佈的一段據稱是 MIX 4 屏幕的視頻可以看出,這部手機將延續這一使命。MIX 4 採用柔性 CUP 技術,前置的屏下相機模組在屏幕狀態欄中間,而屏下區域和屏幕主體部分幾乎看不出差異。

通常來說,採用 CUP 屏下鏡頭方案的設備可以在純色顯示方面表現得不錯,但複雜圖形的顯示仍然相對困難,很容易出現“紗窗效應”,不過從爆料的視頻來看,MIX 4 的屏幕的前置相機模組區域顯示效果還是很驚人的,很難辨別與周圍區域的區別。

不過相比傳統“打孔屏”,使用 CUP 全面屏就意味著需要在自拍畫質方面稍作犧牲,不過對於追求極致全面屏的用戶來說,這已經可以實現對全面屏手機形態的夢想。

小米 CUP 技術不但實現了屏幕的“完全無孔”,做到“100% 完整”的屏幕使用體驗和“全像素顯示精度”,並且在此基礎上,攻克了自拍成像的“正常可用”。從 CUP 概念提出,到實現“正常可用”和“量產”,超過 3 年時間,中間的成本投入與要跨越的技術難關可想而知。

對於追求 100% 完整全面屏的用戶來說,MIX 4 還是很值得期待的。另一方面,距離 2018 年推出的 MIX 3,作為“正統續作”的 MIX 4 的確讓粉絲等了很久,可謂三年磨一劍,這部手機還會有哪些大招?就等下週二見分曉了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽