乾衣機市場“火”了!產品銷售額暴增!有的增速達7倍!

2021年08月04日07:40

  本文來自央視財經。

  近期,越來越多的消費者開始關注乾衣機產品,陰雨天氣多、衣服晾不幹等問題讓乾衣機市場爆發了新需求。資料顯示,今年上半年乾衣機國內銷售額同比增長超過100%,線下銷售額增加更加明顯。

  乾衣機國內銷售額爆髮式增長 行業增速同比超150%

  在位於上海市的一家大型家居市場,記者見到了正在選購乾衣機的徐先生,他告訴記者,近期上海陰雨天氣頻繁,空氣潮濕,自己和家人的衣物不能及時晾乾,所以想來選購一台幹衣機。

  記者觀察到,儘管是在工作日,來店裡諮詢乾衣機的顧客也有不少。有負責人介紹,今年上半年,該品牌乾衣機國內銷量明顯增長,從上海和浙江的數據來看,線下門店銷量同比增加50%,其中部分系列更是翻倍增長。

  某家電品牌導購培訓經理俞圳濤:增長比較多的類型,就是超氧系列的套裝,包括洗衣機加乾衣機套系,增量是非常明顯的,較去年上半年的同期增量,接近三倍的台數增長。

  山東青島某家電品牌乾衣機用戶總監耿雪峰:特別7月份,我們的銷售額增速特別好,差不多幹衣機的增速是接近去年的7倍的增速,完全是井噴爆發的狀態,整個行業增速也非常快,大約1到7月份的增速是158%。

  熱泵式乾衣機受市場熱捧 可烘乾絲綢羊絨等特殊面料

  目前,市場上乾衣機的價格相差很大,價格低的兩三千元,價格高的如熱泵式乾衣機,接近萬元乃至幾萬元。對此,不少家電門店反映,銷售額大增的主要原因之一是熱泵式乾衣機銷量大增。熱泵式乾衣機與普通乾衣機相比究竟有哪些區別呢?

  劉學蘭是上海市楊浦區一家家電市場的導購員,她說最近這種熱泵式烘乾機很受歡迎,幾分鐘的時間她就已經接待了兩位來買這類熱泵式烘乾機的顧客。

  上海消費者:比較高端的烘乾機,可以烘乾絲綢,包括烘乾羊絨大衣、羽絨服,這是我選擇烘乾機需要的一個功能。

  據瞭解,這種熱泵式乾衣機在功能和價格方面和以往的冷凝式乾衣機差別很大。

  一台傳統的冷凝式乾衣機一般兩三千元,不過這種乾衣機烘乾溫度在65度以上,可能對衣物產生損傷;相比之下,熱泵式乾衣機具有56度以下低溫烘乾的性能,因此可滿足很多特殊面料的護理需求。

  上海某家電市場店長施歡歡:冷凝乾衣機的功率比較大,最高功率達到兩千瓦,熱泵乾衣機功率可能只達到七百瓦,第二它有除菌、除蟎的功能,對衣服的消毒殺菌比較好一點。

  記者瞭解到,在一些歐美國家,乾衣機的家庭普及率高達80%以上,遠高於國內水平,部分外資品牌在乾衣機生產方面具有先發優勢,而近幾年隨著國內廠商對於乾衣機的投入逐步加大,海爾、美的等國內品牌的市場比重正不斷提升。

  中信建投家電行業首席分析師馬王傑:現在這個市場還是博世和西門子的佔比會稍微更大一點,但是最近一段時間,國內的廠商也看到了這個行業有非常高的增長,所以也佈局得很快,基本上中國的企業在迅速地趕超上來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽