蘋果在加拿大推分期付款 支持iPhone、Mac和iPad

2021年08月04日11:24

原標題:蘋果在加拿大推分期付款 支持iPhone、Mac和iPad 來源:TechWeb

8月4日消息,從8月11日起,蘋果和加拿大支付服務公司PayBright將合作在當地推出“先買後付”的蘋果設備購買計劃,服務內容涵蓋iPhone、Mac和iPad。

PayBright隸屬於消費金融公司Affirm。根據一封發送給加拿大蘋果零售商店員工的電子郵件顯示,兩家公司計劃本月在加拿大地區的蘋果線上線下零售店推出這一服務。消費者在加拿大購買iPhone、Mac和iPad時可以選擇先拿貨,並在12或24個月內完成付款。蘋果公司告知員工,這一計劃上線後將在一定時間內提供免息服務。

這將是蘋果幾年來在加拿大推出的第一個產品分期付款計劃。去年蘋果在美國市場推出了“先買後付”計劃,用戶可通過蘋果與高盛集團合作發行的蘋果信用卡購買蘋果產品,但並未推廣到全球市場。蘋果在一些市場早已開始提供按月分期付款購買iPhone的服務。

蘋果公司對員工表示:“一些使用蘋果產品的客戶想現在就買下先用,以後再付款。”“現在他們有了一個新的選擇,可以過段時間再為自己喜歡的蘋果產品付費。”蘋果告知員工,這一計劃將於8月11日推出。蘋果和Affirm發言人拒絕置評。

週二收盤時,Affirm股價上漲3.3%至66.67美元。加拿大是蘋果最大的零售市場之一,當地有近30家蘋果零售商店,僅次於美國、中國和英國市場。雖然蘋果不會透露其在各個細分市場的具體營收,但相關數據顯示,去年第二季度iPhone占到當季加拿大市場智能手機總銷量的一半左右。

蘋果在加拿大推出的“先買後付”計劃還支持客戶拿現有設備的折價來抵扣首付款。但這項新服務不包括蘋果手錶和蘋果耳機等其他蘋果產品。

PayBright去年被Affirm以超過2.6億美元的價格收購。最近幾個月,“先買後付”相關服務市場交易激增,Square本週同意以290億美元收購澳州支付服務公司Afterpay。

對於蘋果來說,在加拿大推出“先買後付”計劃是為了拓展其業務。蘋果還正在開發一項名為Apple Pay Later的服務,允許客戶分期支付通過Apple Pay購買的任何商品。據報導,蘋果正在開發的這項服務有兩種選擇:一種是四次免息付款;另一種是按月付款,但客戶需要支付一定的利息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽