留一些給貧窮國家吧 世衛呼籲暫緩接種新冠疫苗加強針

2021年08月04日22:59

  世界衛生組織呼籲各國暫停接種新冠疫苗加強針,以使貧窮國家在接種率方面能夠盡快趕上。

  世衛總幹事譚德塞在週三的記者會上表示 ,至少直至9月末前,應該暫停第三針疫苗的接種。此舉將有助於世衛組織在該日期前實現每個經濟體接種率不低於10%的目標,從而保護醫護工作者及易感染人群。

  譚德塞稱,“我理解所有國家的政府都希望保護他們的人民免受德爾塔(delta)變異株的傷害,但我們不能也不應接受在全球最脆弱人群還沒有得到保護的情況下 ,那些已經佔用全球大部分疫苗的國家還要用掉更多疫苗”。

  自去年12月開始率先積極進行新冠疫苗接種後,以色列上週成為了第一個大範圍推動注射加強針的國家,以期遏製正在捲土重來的疫情。瑞典、希臘等國家也在考慮加強針計劃。

  “關於是否需要這樣做,我們還沒有完整的證據,”世衛組織疫苗部門主管Kate O’Brien說。 “這是一個非常大的決定。重要的是我們要清楚數據是什麼,如果我們不以明確的數據為行動基礎,那麼我們將永遠不確定實際應該做什麼。”

  她補充說,感染人數增加的主要原因不是疫苗失效,而是其他醫療措施的放鬆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽