賀一誠指如果疫情發展涉及賭場 亦會要求關閉出事賭場

2021年08月04日16:27
賀一誠(講台前)表示,不可能在疫情出現時,就用一刀切的鴕鳥政策,關閉所有場所。(鄭月明攝)

澳門行政長官賀一誠說,因應澳門最新疫情決定要求部分娛樂場所,包括戲院、浴室、酒吧等暫停關閉,但不包括賭場,並非因為雙重標準,亦不宜用一刀切政策,強調今次疫情研判,是因為感染源頭與賭場無關。

賀一誠在記者會表示,其他需要暫停營業的娛樂場所,是因為入場消費人群都會不戴口罩,風險較高。他說,當局亦已不停巡查賭場,如果疫情發展涉及賭場出現問題,一樣會要求關閉出事的賭場,以往亦都有這樣做。

賀一誠強調,政府必須平衡不同場所對居民生活以及安全風險,不可能在疫情出現時,就用一刀切的鴕鳥政策,關閉所有場所。

他又說,只要經過全民核酸檢測,排查社區現存的感染風險,跟蹤確診者涉及逾1900名密切接觸者,暫時1500多人屬陰性,希望可以在14天內恢復澳門到中低風險地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽