津中議會主席劉振鴻稱鼓勵健康無特別情況學生接種疫苗

2021年08月04日08:57
劉振鴻說,他的學校不少老師最近陸續接種,有信心老師接種率可遠高於七成。

政府日前公布,如果有學校的教職員及全校學生接種率分別達七成,將容許恢復全日面授課堂。香港津貼中學議會主席劉振鴻說,以他的學校為例,目前約有200多名學生已接種新冠疫苗,會再與家長及學生溝通,如果學生健康沒有特別情況,會鼓勵他們注射。

他在本台節目《千禧年代》表示,疫情下,體育活動等暫停,網課與實體課亦存在差異,明白家長對子女接種疫苗可能有擔心,但根據學校參與集體接種的經驗,沒有特別事故發生,他的學校大部分老師願意接種疫苗,不少老師最近陸續接種,有信心老師接種率可遠高於七成。

至於如果有老師不接種、亦不做檢測將有何後果,劉振鴻說,如果教育局已清楚作出要求,當出現有關情況,校董會或討論有關教師會否暫時不適合回校,有機會停薪留職,不擔心自己學校會出現類似個案,但不敢說個別學校會否有此情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽