林文健稱政府按疫情變化 不排除收緊防疫等措施

2021年08月04日18:22
本港一名43歲男子初步確診新型肺炎。(港台圖片)

本港一名43歲男子初步確診新型肺炎,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,未肯定患者何時受感染,他亦驗出帶有抗體,相信起碼在1至2周前感染,可能社區仍有隱形傳播。

張竹君表示,患者5月開始每兩周定期進行檢測,多次檢測結果均呈陰性,有可能在未進行定期檢測前受感染。她又說,患者到過明愛醫院等急症室,但當時情況與新型肺炎病徵無關,目前希望找回相關樣本測試。

醫院管理局總行政經理李立業表示,一名明愛醫院社康護士星期一曾經到患者住所,為與他同住的女士進行外展服務,該名護士已有足夠保護裝置,但男患者當時並無戴口罩,該名護士目前要隔離檢疫。

至於是否有需要要求澳門抵港人士,由家居檢疫改為酒店檢疫,以及用「回港易」計劃返港人士,必需完成接種兩劑新冠疫苗,所持有的核酸檢測有效時間應縮短至48小時等,衞生防護中心總監林文健表示,很多專家已提供意見,政府會按疫情變化,視乎要否進一步處理,不排除要進一步收緊措施,相關政策局正在商討。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽