本港新增兩宗新型肺炎確診輸入個案

2021年08月04日16:32
本港新增兩宗確診輸入個案。(shutterstock)

本港新增兩宗新型肺炎確診個案,兩名患者都是女性,分別48歲及31歲,她們分別在上月29日由美國抵港,及上月31日由杜拜抵港。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,暫時有一宗初步確診個案,患者是一名43歲男子,在地盤任職燒焊工人,住在大埔道136號。

這名患者無外遊紀錄,無接種疫苗,但3月至今有定期進行檢測,5月後每兩星期檢測,前日他透過交樣本瓶測試,結果呈初步陽性,CT值較高有35至38,相信他是屬於復陽個案。

衞生署衞生防護中心總監林文健說,Delta變種病毒株嚴重威脅香港,形容相關風險迫在眉睫,必需採取措施應對。他說,因應內地疫情,本港與內地及澳門三地的有關當局會保持密切聯繫。

林文健說,發現有不少人接種疫苗後,隨即進行非必要的外遊,呼籲市民避免前往非必要的外遊,在工作上要接觸較多人或在高風險地點工作的人士,盡快接種疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽