初步確診男子於灣仔地盤做燒焊工人 相信屬於復陽個案

2021年08月04日17:39
張竹君說,與這名男子同住的一名家人,被列為密切接觸者,需要送往檢疫,暫時病毒檢測呈陰性。(梁禎祥攝)

本港新增一宗初步確診新型肺炎個案,衞生防護中心正調查,相信是屬於復陽個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,43歲初確男子住在深水埗大埔道東廬大廈的劏房,他在灣仔的兩個地盤任職燒焊工人,無外遊紀錄,亦沒有接種疫苗。患者3月至今有定期進行檢測,7月22日的檢測都是呈陰性,但8月2日的測試則初步陽性,CT值較高、即病毒量較低,未知是否帶有變種病毒株,而他入院後的檢測都是呈陰性,抗體測試就呈陽性。

當局相信這名患者是復陽個案,傳播力不高,暫時未知確實感染的日期,估計可能已感染超過10日以上,或者是早前本港疫情高峰時已受到感染,亦有可能是近期的隱形傳播個案,但相信這機會比較小。

張竹君說,這名患者工作的地盤需要停工,他亦曾到過多區的食肆用饍,包括葵芳廣場銀龍茶餐廳、葵涌廣場小雨天、深水埗和味餐室等,有關地點被列入強檢名單;與這名男子同住的一名家人,被列為密切接觸者,需要送往檢疫,暫時病毒檢測呈陰性。

另外,本港新增2宗輸入個案,其中48歲女患者上月29日由美國乘搭TK083航班抵港,在酒店檢疫期間確診,沒有病徵,但帶有L452R變種病毒,沒有接種疫苗;另一名31歲女患者,上月31日從杜拜乘搭CX746航班抵港,在酒店檢疫期間確診,帶有L452R變種病毒,沒有接種疫苗,星期一出現病徵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽