張家界,問責!

2021年08月04日07:32

自7月29日以來,湖南省張家界市累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例16例,無症狀感染者3例。

此外,近日全國多地報告確診病例、無症狀感染者,行程軌跡中有張家界。

湖南張家界多名公職人員被追責問責

張家界市紀委3日發佈《關於對新冠肺炎疫情防控工作中履職不力公職人員追責問責情況的通報》稱,2021年7月以來,張家界市委市政府認真貫徹落實中央和省委決策部署,全市上下積極抗擊新冠肺炎疫情,廣大黨員幹部眾誌成城、忠誠履職,彙聚了抗擊疫情的磅礴力量,但少數單位和少數公職人員在疫情防控工作中履職不力、工作無序、進展遲緩,對疫情防控工作造成了不良影響。為進一步嚴明紀律,現將有關公職人員問責情況通報如下:

一、關於永定區疫情防控不力有關責任人員追責情況

1.許雄輝,永定區人民政府黨組成員、副區長候選人提名人。作為分管全區衛生工作的負責人,負責全區疫情防控和醫療救治工作,靠前指揮、深入一線瞭解情況、督促工作落實不夠,對核酸檢測異常人員管控工作調度不力、工作失序,對新冠病毒感染者採取隔離措施不夠及時有效,履行職責不到位。市紀委決定免去其區人民政府黨組成員職務、取消副區長候選人提名資格。

2.王鑄,永定區疾控中心黨支部書記。對新冠肺炎疫情隔離管控工作調度不力、工作失序,履行職責不到位。市紀委決定免去其黨支部書記職務。

3.向慈庸,永定區委常委、常務副區長。作為永定區疫情防控工作常務副指揮長,對疫情防控形勢估計不足,調度不夠嚴密、科學、緊湊,指揮機構運轉效率不高,防控工作進展比較遲緩,履行領導責任不到位。市紀委決定給予其黨內警告處分。

4.譚建新,永定區衛健局黨組書記。對核酸檢測異常人員管控工作協調不力、銜接不暢、工作失序,履行職責不夠到位。市紀委決定對其予以誡勉談話。

二、關於張家界市人民醫院古庸路院區疫情防控不力追責情況

1.鄧華斌,市人民醫院老院區急診科主任。作為急診科核酸檢測點現場管理第一責任人,風險意識不強,不親臨現場,調度指揮不力,造成檢測點秩序混亂、人員紮堆,沒有按規定標準保持安全距離,存在嚴重的交叉感染、院內感染的風險,對此問題負有直接責任。市紀委決定免去鄧華斌急診科主任職務。

2.胡觀成,市人民醫院副院長。作為負責院區疫情防控工作和預防院內感染工作的分管領導,敏感性、責任心不強,對核酸檢測點秩序混亂、人員紮堆的問題,沒有採取有效措施進行整改,導致事情繼續發生,對現場存在的問題沒有及時予以糾正處理,對發生的問題負有主要領導責任。市紀委監委決定對胡觀成給予政務警告處分。

3.黃紅,受委託負責院區全面工作,未全面盡責,指導、督促不力,對發生的問題負有重要領導責任。市紀委對黃紅提醒談話。

4.鄧紹勇,市人民醫院綜治辦副主任。對保安人員履職情況監管不嚴,對發生的問題負有重要領導責任。市紀委決定對其約談。

5.蔡章、李琳作為現場管理人員,對存在的問題沒有及時報告,履責不力,對發生的問題負有一定責任。市紀委決定對蔡章、李琳進行批評教育。

三、關於武陵源區演藝場所疫情防控不力追責情況

1.胡華健,武陵源區文化旅遊廣電體育局綜合行政執法大隊大隊長,負責對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控工作進行監督管理。魅力湘西觀演期間遊客未全程佩戴口罩,演出場次之間的消殺不夠徹底。武陵源區文旅局發現企業疫情防控問題後,在督促企業整改落實、複查企業是否整改到位等方面工作不紮實不細緻,後續跟進監管不力。2021年7月26日至30日,多地網絡輿情爆料魅力湘西關聯病例,引起較大社會反響。對此,胡華健負有直接責任。市紀委決定給予其黨內嚴重警告處分。

2.庹鴻,武陵源區文化旅遊廣電體育局產業股股長,負責對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控工作進行監督管理。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有直接責任。市紀委監委決定給予其政務記大過處分。

3.張碧波,武陵源區文化旅遊廣電體育局黨組成員、副局長,分管執法大隊。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有主要領導責任。市紀委決定給予其黨內警告處分。

4.鄧秀莉,武陵源區文化旅遊廣電體育局黨組成員、副局長,分管產業股。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有主要領導責任。市紀委決定給予其黨內警告處分。

5.向延初,武陵源區文化旅遊廣電體育局局長,主持全面工作。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有重要領導責任。市紀委決定對其予以誡勉談話。

6.彭斌,武陵源區文化旅遊廣電體育局黨組書記,主持全面工作。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有重要領導責任。市紀委決定對其予以誡勉談話。

7.秦進廷,武陵源區人大主任候選人,此前任武陵源區副區長,分管文化體育旅遊工作。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有領導責任。市紀委決定對其予以批評教育。

8.謝貴湘,現任武陵源區委副書記,聯繫文化體育旅遊工作。對魅力湘西演藝場所常態化疫情防控不力負有領導責任。市紀委決定對其予以約談。

張家界新增3例本土確診病例

8月3日0—24時,湖南省張家界市報告新增本土新型冠狀病毒肺炎確診病例3例。自7月29日以來,湖南省張家界市累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例16例(其中永定區15例、桑植縣1例),無症狀感染者3例(其中永定區3例)。

原標題:《防疫履職不力 湖南張家界多名公職人員被追責問責》《湖南張家界新增3例本土確診病例》

編輯:樸麗娜

責編:闞楓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽