好吃不貴!日本便利店意外走紅

2021年08月04日19:04

原標題:好吃不貴!日本便利店意外走紅

參考消息網8月4日報導 據雅虎新聞網報導,東京奧運會期間,運動員和外國記者的花式曬單讓日本的便利店在海外社交媒體意外走紅。一名加拿大記者在“7-11”便利店面前徹底淪陷,“沒有‘7-11’我就是個廢人了”。

報導稱,之所以便利店的麵包、熱狗等輕食受到外國記者熱捧,原因很簡單,好吃不貴。熟悉日本便利店的人都知道,種類繁多的點心、麵包、飯糰、炸雞、三明治、便當,讓人完全把持不住。

報導還稱,以“7-11”為首,羅森、全家等日本知名連鎖便利店在外國人看來簡直是不可思議的存在。很多帖子的內容都是關於飯糰和三明治有多好吃的。甚至有證券分析師認為,這一波熱潮將有助於日本便利店的海外擴張。

當然,便利店在日本遍地開花也是有著獨特的經濟和社會背景的,進軍海外市場也可能會面臨水土不服。雖然便利店經由運動員和記者的帖子在奧運期間狠狠刷了一把存在,但是否真的能夠走向世界還是未知數。(編譯/劉林)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽