方澤翹:賽生藥業 (6600)具新冠肺炎概念 股價或趁機反彈

2021年08月03日16:18

賽生藥業 (6600)是一家從事藥品研發、生産和商業化的公司,正快速向研發和創新驅動,創新產品具備差異化和多元化,聚焦腫瘤學及重症感染新增長廣大領域,驅動收入長期可持續性增長。

集團產品組合中,包括「日達仙」,主要用於治療慢性乙型肝炎及免疫功能受損患者的疫苗增強劑。日達仙的銷售增長將在2021年上半年步入正軌,其中直接面向患者( DTP)藥房銷售為日達仙的主要增長動力,去年銷售18億元,為公司持續帶來現金流。

此外,賽生藥業正在對日達仙進行多項臨床試驗,其他適應症包括:(1)嚴重膿毒症和(2)與新型冠狀病毒(COVID-19)滅活疫苗聯合使用。 嚴重膿毒症試驗正在進行中,預計將在2021年下半年有數據。日達仙和COVID-19疫苗的聯合試驗於2021 年 4 月開始,以評估COVID-19疫苗與疫苗佐劑(日達仙)的安全性、耐受性和免疫原性。

對於日達仙,嚴重膿毒症試驗將在2021年下半年發放數據,而日達仙COVID-19疫苗試驗患者入組將在2021年下半年完成,並在2022年上半年發放數據。對於抗生素Vibativ,該行預計,該公司將在 2021 年第三季向國家藥品監督管理局(NMPA)提交新藥申請(NDA)。

對於 omburtamab,賽生藥業於2020年12月獲得了Y-mAbs Therapeutics的引進授權藥物。2020年10月,美國食品藥物管理局(FDA)就omburtamab的首次生物製品許可申請(BLA) 對Y-mAb發出拒絕廠商申請,並指出需要該藥物的更多生產和臨床數據。Y-mAbs於2021年 6月表示,公司準備在2021年第三季度前向 FDA提供額外的詳細數據,並將在2021年底提交 BLA。

參考市場上,具研發、生產、銷售治療腫瘤的醫藥股的滾動市盈率(TTM)平均為25-30倍。賽生在日達仙及更多新產品上市的推動下,公司享高成長性,應享有更高估值。

瑞信認為,鑑於日達仙的增長及其在研資產的長期增長潛力,該行給予賽生藥業維持優於大市及24港元目標價。筆者預計,投資者可趁市況調整下小注吸納。

The post 方澤翹:賽生藥業 (6600)具新冠肺炎概念 股價或趁機反彈 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽