奈雪回應門店衛生問題:涉事門店停業,連夜徹查、整改

2021年08月03日10:31

  8月3日淩晨,奈雪的茶在其官方微博回應北京西單大悅城店、長安商場店被指“地面有蟑螂”、“用發黑芒果”、“生產標籤標識錯誤”等問題。其表示,公司第一時間成立了專項工作組,對涉事門店展開連夜徹查、整改,並向公眾致歉。

  奈雪回應稱,目前最重要的是快速找到問題、製定解決方案、迅速整改。涉事門店將暫停營業,同時會邀請市場監督管理局上門檢查,第一時間公佈檢查結果。

  同時,對媒體指出的門店食品衛生相關問題,奈雪也作出了回應:

關於西單大悅城店“有蟑螂從麵包櫃底部爬向麵包製作間”:蟲害消殺一直是奈雪門店衛生的重中之重,每個月我們都會聘請專業消殺公司對門店進行2-4次消殺。對於西單大悅城店,因為公共區域比較大,夏季會一個月進行4次消殺。結合目前的情況,我們會和消殺公司進一步加大消殺力度。同時,對每一位夥伴再次進行培訓,向新夥伴正確傳遞我們的食安標準。

  (奈雪的茶公佈的門店消殺記錄[部分])

關於使用發黑芒果:奈雪堅決不會使用不新鮮的原料,報導視頻中未看到相關內容,我們會進一步進行核實,如果情況屬實,我們將嚴肅處理。客戶滿意度是我們對門店考核的最重要標準,奈雪的茶每天需要使用大量新鮮水果,門店如果收到品質不好的水果,可以直接要求採購部退換,並不會計入門店成本。此外,門店的新鮮水果都有存放效期,超過存放效期的所有水果都要廢棄處理,芒果到店後的存放效期是48小時。

  (奈雪的茶公佈的鮮果存放規定)

  3.關於生產時間標籤打成前一天:經調查,的確是門店夥伴的失誤打錯了時間,也在當天門店群內通報批評了此事。過往我們在稽查時也發現個別類似手誤情況,目前我們已經自研了效期管理設備,設備將自動校準時間進行打印,同時有提醒過期功能,讓門店夥伴可以更簡單、高效地做好效期管理。

  4.關於視頻中後廚物料淩亂以及門店群內溝通食品安全事宜:後廚物料和儲物間我們已進行了整改。奈雪有一支線下稽查團隊,每月對門店進行定期檢查和不定期抽查。去年我們還組建了線上稽查團隊,全天在線對門店進行監控,每天將看到的問題反饋給門店做自查改進。報導視頻中,我們也看到門店店長對食品安全問題非常重視。後續我們也會把自查結果公佈在官方公眾號上,請更多消費者監督。

  (奈雪的茶官方回應)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽