阿根廷黃金一代凋零 澳州將成美國奪金攔路虎

2021年08月03日22:34

  香港時間8月3日晚20:00,東京奧運會男子籃球8強最後一場,澳州對陣阿根廷正式開戰。

  值得一提的是兩支隊伍出線的情況是不同的,澳州小組賽三戰全勝,以小組第一的身份出線。而阿根廷這邊則是一勝兩負,以戰績較好的小組第三名出線。

  首節比賽,德拉維多瓦開場命中三分球,但是阿根廷馬上給予回擊,連續砍下7分。緊接著兩邊開展了回合戰,首節比賽結束澳州以18:22落後阿根廷。

  次節比賽,澳州外線三分發威,英格爾斯和米爾斯接連的三分,澳州反超了比分,半場結束,澳州隊以39:33領先阿根廷隊。

  下半場開始,澳州逐漸掌控比賽節奏,相比於澳州的外線,阿根廷的外線則是手感冰涼。下半場阿根廷隊總共只得到了26分,可謂慘不忍睹。而澳州這邊,外線可謂是火力全開,末節打出了37-11的衝擊波,真的是怎麼得分怎麼有。第四節澳州先是轟出13-0的高潮,然後再暫停回來繼續砍分,打出了19-0的衝擊波。徹底將比賽終結,不留懸念。

  最終。澳州以97:59分的大優勢戰勝了阿根廷隊。

  不過兩隊的實力差距顯然過大,澳州可是今年的奪金熱門球隊,無論是外線進攻還是防守的強度都是數一數二的,而阿根廷顯然實力差了一截,尤其是外線的水平。何況阿根廷隊黃金一代早已退出歷史舞台,只剩下斯科拉一人,也早已過了當打之年,能做到只有好好享受每一場比賽。

  澳州將會在準決賽中迎戰美國隊,到時候一場好戲將會上演。如今,奧運會男籃四強已經全部出來,群雄爭霸,鹿死誰手,最後究竟哪兩支隊伍能走到最後,讓我們拭目以待。

  本場比賽數據方面澳州五人上雙:米爾斯18分,喬克·蘭度12分7籃板,塞布爾12分6籃板,英格爾斯11分4籃板7助攻

  阿根廷方面:加布里埃爾·戴克12分10籃板,拉普羅維托拉16分,坎帕佐9分4籃板4助攻。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽